Сергей Сироткин: Грид-гёлз? Ни горячо, ни холодно

Российский пилот команды Williams Martini Racing F1 и участник программы SMP Racing Сергей Сироткин в эфире радио «Спорт FM» ответил на самый «животрепещущий» вопрос последней недели. Об исчезновении девушек со стартовой решетки «Формулы-1» высказались многие, в том числе и паддоке F1. Мнения разошлись, но преобладает сожаление. Сергей Сироткин сказал, что смотрит на эту ситуацию с профессиональной точки зрения: «Когда сидишь в машине на гриде, если бы мне не сказали, то я бы и не заметил [их исчезновения]. Ни горячо, ни холодно».

Также Сергей немного рассказал о своей жизни сейчас в Великобритании, работе на базе команды в Гроуве и быте. Гонщик отметил, что жить в Монако при существующей нагрузке по работе в WIlliams было бы просто неудобно. «Команда сняла мне небольшую квартиру между Гроувом и Оксфордом, — Сказал Сергей.  — В Монако летать сложно. Если есть время, прилечу в Москву к семье» Он отметил, что рабочий день у него начинается в начале девятого утра и заканчивается около семи вечера. Более половины времени на базе уходит на симулятор.

Сергей Сироткин ответил на вопрос о его отношениях с Даниилом Квятом и Артемом Маркеловым. С Квятом российский пилот Williams общается, когда есть время и возможно. Также Сироткин высказал мнение, что работа тест-пилота в Ferrari для Даниила, на данный момент (и с учетом всех обстоятельств), — лучший вариант. Также он опроверг утверждение, что с пилотом команды Russian Time «Формулы-2» Артемом Маркелов напряженные контакты: «С Артемом у меня хорошие отношения».

Интересна позиция Сироткина по отношению к соцсетям. Она, кажется, в лучшую сторону отличается от позиций некоторых других гонщиков, и не только в «Формуле-1». Сергей выступает за то, чтобы эккаунт в соцсети вел, преимущественно, сам гонщик. Но выкладывать на всеобщее обозрение каждый шаг он не считает правильным. «Лучше самого пилота никакая пресс-служба не сможет вести эккаунт в соцсети. Это должно исходить от личности», — сказал Сироткин.

Фото E.A.N.