Официально: Команда Russian Time примет участие в чемпионате FIA Formula 2

Пресс-служба серии FIA Formula 2 сегодня опубликовала список команд, которые примут участие в сезоне 2018 года. Чемпионы прошлого сезона — команда Russian Time — вернулась в чемпионат, но два коллектива его покинули. В пелетоне F2 не будет Racing Engineering и Fortec Motorsports. Напомним, что в предварительном списке российской команды не было, но шеф Russian Time Светлана Стрельникова не исключала возвращения.

Генеральный директор FIA Formula 2 Бруно Мишель: «Я очень рад подтвердить, что наши действующие чемпионы Russian Time присоединятся к гонкам 2018 года. Я хотел бы команду Racing Engineering за их преданность и упорную работу на протяжении многих лет. Я с нетерпением жду возможности возобновить наше плодотворное сотрудничество в ближайшем будущем.

Мне также жаль, что Fortec Motorsports отступил в этом сезоне, но это было совместное решение. Мы пересмотрим возможность их участия, когда условия будут более благоприятными. Я считаю, что лучше всего для нашего чемпионата ограничить количество команд в 2018 году до десяти. Я знаю, что они еще раз продемонстрируют невероятное шоу».

«Команда Russian Time с радостью сообщает, что проведет сезон-2018 в чемпионате Формула 2. Как победитель серии 2017 года, Russian Time будет выступать под номерами 1 и 2. В ближайшее время будут объявлены пилоты команды», — говорится в релизе Russian Time.

Пилоты некоторых других команд уже известны.

  • PREMA Racing — Шон Гелаэль, Ник да Вриз
  • ART GP — Джек Эйткен, Джордж Рассел
  • Carlin — Ландо Норрис, Серхио Сетте Камара
  • Charouz Racing System — Луи Делетраз, Антонио Фуоко
  • Arden International — Ниреи Фукудзуми
  • Campos Racing — Лука Гьотто

Список команд-участников FIA Formula 2 сезона 2018