Руководство TCR назвало имя тест-пилота при определении баланса производительности

Британский пилот Дэниэл Ллойд выбран в качестве тест-пилота на сессии определения баланса производительности гоночных автомобилей, построенных по техрегламенту TCR. В прошлом сезоне Ллойд выступал в TCR International за команду Craft-Bamboo Lukoil за рулем Seat. Сессия пройдет 12-14 февраля в Испании на трассе в Валенсии (Circuito Ricardo Tormo).

На тестах Ллойд будет пилотировать все представленные автомобили, в числе которых: Alfa Romeo, Audi, Honda, Hyundai, KIA, LADA, Opel, Peugeot, Renault, SEAT и Volkswagen. По результатам тестовой сессии будет определен баланс производительности автомобилей (BoP), который будет действовать весь 2018 год во всем мире (во всех региональных и национальных гонках TCR), включая вновь созданную серию WTCR.

Поскольку WTCR является международной серией FIA, специалисты федерации будут работать на тестах совместно с техническим персоналом TCR. Результаты работы будут обнародованы в середине марта.

Российская Lada Vesta TCR в настоящее время готовится к прохождению сессии BoP. Заезды проходят во Франции с участием пилота Lada Sport Rosneft Михаила Грачева.

BoP (баланс производительности) представляет собой систему технических ограничений и допусков, которые прописаны в правилах. Делается это для того, чтобы уровнять шансы на победу автомобилей разных производителей в пелетоне одной серии. В BoP могут входить ограничения по весу, дорожному просвету и другим параметрам. Чтобы установить систему ограничений, серия проводит специальные тесты.

Фото Daniel Lloyd @Daniellloyd23