Чейз Керри: Гламур и красивые девушки из “Формулы-1” никуда не уйдут, обещаю

Один из “триумвирата” руководителей “Формулы-1” Чейз Керри в своем интервью изданию Auto Bild попытался успокоить разгневанных болельщиков, которые выступили против удаления девушек со стартовой решетки. Он пообещал, что гламур не уйдет.

«Мы ожидали реакции. Некоторым людям нравится решение, другие беспокоятся – особенно те поклонники, которые росли вместе с этим явлением. Я уважаю их позицию. Что касается лично меня, то мне тоже нравились Grid Girls! И я также знаю, что многие женщины выполняли эту работу с большой гордостью». Однако Керри отметил, что мир не стоит на месте и надо учитывать голоса тех, кто считает традицию Grid Girls устаревшей.

“Вы не должны быть настолько упрямы, чтобы держаться того, что имело смысл 20 лет назад. Мир продолжает вращаться. Это не значит, что у нас сейчас нет хорошеньких девушек в гонках. Гламур и красивые женщины всегда будут принадлежать “Формуле-1″, я могу обещать это”.

Также Чейз Керри “прошелся” по “Формуле-Е” и Алехандро Агагу, который заявил, что электрогонки обойдут F1 по популярности через 20 лет. “Я рад, что у него есть хрустальный шар, и он видит будущее на 20-30 лет вперед. … Это скорее вечеринка на улице, чем спортивное мероприятие. Люди, которые там были, сказали мне, что им весело, потому что там была музыка и хорошая еда”, – сказал Керри.