Монтеру и Геррьери определились с командами на новый сезон WTCR

Практический бессменный пилот команды JAS Honda Тиагу Монтейру сменил «конюшню». Он будет выступать за Boutsen Ginion Racing. Ранее сообщалось, что эта команда будет использовать автомобили марки Honda. Так что Тиагу «далеко» не ушел. А команда ALL-INKL.COM Münnich Motorsport пригласила к себе Эстебана Геррьери. Как и Boutsen Ginion команда Рене Мюнниха выбрала для выступлений машину Honda Civic TCR, построенную JAS Honda.

Пресс-служба WTCR пишет, что эти два гонщика — последние звездные пилоты, присоединившиеся к серии. Это значит, что других представителей высшего звена бывшего пелетона WTCC в серии в этом году не будет. Собственно, все гонщики на месте. Даже Габриэле Тарквини, который, казалось, уже почти выпал из «обоймы».

По словам главы JAS Honda Алессандро Мариани, новая Honda Civic TCR построена в Милане и уже прошла около 3 тыс километров. Тиагу Монтейру намекнул, что последние месяцы для него были очень жетскими, но он, естественно, рад, что возвращается в гонки. Эстебан Геррьери очень надеется, что Münnich Motorsport сможет подготовить быструю машину. В прошлом сезоне WTCC для Роба Хаффа у них это не очень хорошо получилось. С другой стороны, в WTCR — новый техрегламент и новые машины. Так что может случиться все.

На днях в Испании под надзором сотрудников FIA машины, построенные по техрегламенту TCR пройдут тесты для формирования баланса производительности (BoP). Эта система призвана уровнять между собой шансы на победу пилотов на автомобилях разных производителей. Руководство WTCR будут также использовать установленный TCR BoP до конца сезона.

Фото предоставлено пресс-службой WTCR