Болиды F1 2018 года. Чья машинка всех милее?

В Испании сегодня проходит второй день официальных предсезонных тестов. У поклонников «Формулы-1» уже было достаточно времени, чтобы рассмотреть новые автомобили и принять решение по поводу внешнего вида вообще и ливреи, в частности. Большинство отзывов в соцсетях сконцентрированы на критике halo (ореол) – системе защиты кок-пита, введенной FIA в новом сезоне. То, что машины обезображены, признают и в командах, но критика с их стороны несколько поутихла. Тем не менее, Карлос Сайнс вчера заявил, что halo помешало ему узнать, что на трассе пошел дождь. Получилось, что система защитила визор шлема гонщика от капель, что привело к конфузу. С одной стороны это, конечно, положительный момент – защита визора. Но если пилот «проворонит» намокание трассы это может ему стоить гонки.

Ливреи машин за редким исключением, остались стилистически почти прежними. Но повод провести опрос это не отменило. Две акции на сайтах BBC Sport и в “Телеграме” Autosport.com.ru засвидетельствовали разницу в «формуловосприятии» российских и зарубежных болельщиков. Естественно, никакой опрос не может отразить весь спектр мнений, но тенденцию определить реально. И голосование на обоих ресурсах еще идет.

В опросе BBC вчера с небольшим преимуществом лидировала машина Renault. В соцсетях отмечают классическое сочетание цветов и грамотное их распределение. Но сегодня в лидеры вышел McLaren, правда, преимущество очень небольшое. В отличие от прошлого года McLaren усилил свою «оранжевость» и болельщикам это, видимо, понравилось. Россияне отдали предпочтение Ferrari. Это необъяснимо. Наверное, просто любовь. А на втором месте «оранжевые», тогда как Renault только четвертый. Зато аустайдеры по мнению и российских, и зарубежных болельщиков одинаковы: Toro Rosso и Haas.

Что касается мнения E.A.N., то мы бы отдали первое место Renault.

Источник фото @JeanTodt