Он-лайн трансляция «Формлулы-1» и гонок поддержки пока проехала мимо России

Сегодня СМИ со ссылкой на Шона Братчеса сообщили о готовящемся запуске он-лайн вещания «Формулы-1». Но болельщики в большинстве стран мира могут «расслабится» — не все получат право доступа к этому платному ресурсу. В списке стран, подключаемых к сервису России нет.

Reuters со ссылкой на главу цифрового департамента FOM сообщает, что пользователи канала F1 TV получат доступ к камерам на всех автомобилях пелетона F1 и смогут сами себе формировать он-лайн картинку. Также перечисляются страны, где этот сервис будет доступен уже начиная с первого Гран-При: Мексика, Франция, Германия, США, Турция, Бельгия, Венгрия и Австрия. Плата за сервис составит около 100 долл в год. Всем остальным придется, видимо, довольствоваться старым сервисом с расширенным таймингом, графикой и текстовыми комментариями.

Подписчики смогут выбирать контент, который они просматривают, и как и когда они обращаются к нему. Вся практика, квалификация и гонки будут предлагаться вживую, а также пресс-конференции и интервью до и после гонки. Подписчики смогут наблюдать за живыми гонками основной серии поддержки, чемпионата FIA Formula 2, серии GP3 и Supercup от Porsche. В течение сезона F1 TV будет доступен на четырех разных языках (английском, французском, немецком и испанском), — сообщает официальный релиз FOM.

Motorsport.com со ссылкой на Чейза Керри пишет, что менеджмент F1 «не может делать, что хочет». Есть существующие контракты на телевещание, и приходится искать компромиссы. Керри не исключает постепенное подключение других стран к новому сервису. Он также сказал, что в будущем контракты будут менее долгосрочными.