«Формула-1» уперлась в сугроб. И в прямом и в переносном смысле

Сегодня на автодроме в Испании должен был начаться третий день предсезонных тестов. Ночью на трассу и окрестности выпал снег, а температура воздуха была едва выше нуля. В таких условиях команды не смогли начать работу. Однако примерно в 14:00 (мск) выезды были разрешены. Тесты будут проходить без обеденного перерыва до 18:00 по местному времени.

Вынужденную утреннюю паузу пресс-службы команд заполнили фотографиями трассы с разных ракурсов, а в Mercedes слепили и «забрендировали» снеговика. Эти, безусловно, необычные и местами забавные явления не отражают настроений в паддоке. Команды теряют драгоценное время, программы тестов слетают. Также ситуация подняла если не конфликт, то очевидные затруднения в принятии волевых решений, которые касаются всех команд.

Для переноса тестов на другой день, в данном случае – пятницу, нужно было согласие всех команд. Но два коллектива отказались переносить тесты. В частности у Williams автодром забронирован на весь день для съемок промо-материалов. Но Williams готов был уступить. Второй командой оказалась Ferrari. Их решение, похоже, и не позволило внести изменение в расписание. Об этом сообщил аналитик F1 Альберт Фабрега в своем «Твиттере».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье высказался по этому поводу весьма жестко. «Похоже, две команды не захотели менять даты. Это явно потраченные впустую деньги. Мы постарались сэкономить и провести всего восемь дней тестов. Нам нужны эти восемь дней, чтобы предложить достойное шоу на треке по ходу сезона, отработать вопросы надежности и другие вещи. Мы тратим деньги, чтобы быть здесь, и трек забронирован на две недели в любом случае, поэтому у нас была возможность перенести этот день на другой – позже. Мы знаем, что прогноз лучше в воскресенье, но из-за чьи-то эгоистичных интересов мы не можем работать в этот день”, – сказал Булье в интервью Sky Sport. Также он отметил, что вариант тестов в Бахрейне рассматривался, но был отклонен по экономическим причинам, однако Булье предлагает вернуться к этому вопросу.

С ним вряд ли согласится его коллега из Haas Гюнтер Штайнер. «Проводить тесты в Бахрейне? Одна из проблем – это их стоимость. Вторая – логистика. Например, в 2016 году, когда наша команда дебютировала в Формуле 1, ходили разговоры о проведении тестов в Бахрейне или Абу-Даби. Мы не согласились бы ни на один из вариантов, ведь тогда были новичками, а нам надо было что-то куда-то отправлять самолетом. …  Если бы тесты проходили в Бахрейне, к ним пришлось бы специально готовиться. Конечно, все в одинаковой ситуации, но проблема в том, что некоторые команды могут каждый день организовывать специальный рейс, и быстро доставлять необходимые детали», – цитирует Штайнера F1News.ru.

Фото @MercedesAMGF1