Даниэль Абт одержал первую победу в Formula E

Пилот команды Audi Sport ABT Schaeffler Даниэль Абт одержал первую победу в Formula E, опередив Оливера Тёрви (NIO Formula E Team) на 6,3 секунды.

Стартовав с поула Феликс Розенквист (Mahindra Racing) без особых усилий оторвался от ближайших соперников на старте гонки, не позволив им навязать борьбу в первом повороте, где в прошлом сезоне у многих пилотов возникли проблемы. На протяжении четырнадцати кругов соперники пытались подобраться к пилоту Mahindra Racing вплотную, но Розенквист мастерски наращивал своё преимущество в нужный момент. В середине пятнадцатого круга дистанции Розенквист внезапно остановился в одной из зон безопасности и фактически пропустив весь пелетон, вернувшись в гонку на девятнадцатой позиции. Ошибкой соперника мгновенно воспользовался, идущий вторым, Оливер Тёрви. Пилот оторвался от Себастьяна Буэми (Renault e.dams) на четыре секунды, выйдя на первое место. Но долго почивать на лаврах Тёрви не удалось, воспользовавшись ошибкой Буэми, на второе место вышел Даниэль Абт, сократив отставание от Тёрви до двух секунд. 

На двадцать четвёртом круге дистанции лидирующая группа отправилась на пит-стоп. Даниэль Абт провёл блестяще пит-стоп, покинув боксы раньше своих потенциальных соперников, вернувшись в гонку на лидирующей позиции. Вторую часть дистанции немец без видимых усилий наращивал своё преимущество над Оливером Тёрви, идущего вторым с отставанием более шести секунд от лидера. 

В то время, как Абт преодолевал последние метры дистанции, отделяющие его первой победы в карьере, за его спиной разгоралась нешуточная борьба между Нельсоном Пике (Panasonic Jaguar Racing team) и Жаном-Эриком Вернем (Techeetan) за четвёртую позицию. Как не старался французский пилот обойти соперника, но ничего не выходило, Пике был непреклонен. Несмотря на это, Вернь сохраняет лидерство после пяти этапов (81 очко). На втором месте идёт Феликс Розенквист (69 очков). Замыкает тройку лидеров Сэм Бёрд (61 очков). Оливер Тёрви и Себастьян Буэми, финишировавшие в Мехико на втором и третьем месте соответственно, располагаются на девятом и четвёртом месте в турнирной таблице.