Кевин Магнуссен: «Гадкий» halo может вызвать проблемы на некоторых трассах

Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен высказал опасения, что «гадкий и неловкий» ореол (halo) может вызвать проблемы на некоторых трассах. В частности, пилот считает, что видимость может быть ограничена в знаменитом повороте «Красная вода» (Eau Rouge) на автодроме в Спа и первый поворот на трассе в Остине. Оба этих виража характерны перепадом высот, — сообщает Motorsport.com.

«Это очень раздражает … Ужасно. Трудно попасть в машину, сложно вылезти из машины, трудно укрепить руль, просто неудобно и раздражает», — сказал Магнуссен. В обычных поворотах и на прямых Кевин не усматривает проблем с обзором трассы. Но «если вы преследуете кого-то в Eau Rouge, вы не сможете видеть, совершает ли ваш соперник ошибку в верхней части поворота, если вы находитесь в средней части. Вы не узнаете, въехал он в стену или нет. Я думаю, то же самое и в первом повороте трассы в Остине, но посмотрим».

«По-моему, Формула-1 — это открытая машина, и ее нельзя закрывать. Я считаю, что это неправильно для Формулы-1», — добавил Магнуссен.

Ранее о практическом примени защиты кок-пита типа «halo» рассказал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли. Его система тоже в восторг не привела. Как и Магнуссен, Гасли обратил внимание на то, что halo мешает быстро покинуть машину в случает необходимости.

Фото @HaasF1Team