Пока FOM занимается «косметикой», в Hass ждут серьезных решений. Срок – конец сезона

Руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер рассчитывает получить от Liberty Media ясный план развития «Формулы-1» на ближайшее будущее. Пока американский менеджмент занимается косметическими переменами вроде замены музыки к заставке трансляции или отмене грид-гёлз, команды, похоже, интересуют более серьезные вещи, от которых вообще может зависеть существование «Формулы-1» в том виде, как мы ее знаем.

Гюнтер Штайнер считает, что весь комплекс основных вопросов может повлиять на решение команд, продолжать ли выступление в серии после 2020 года. В числе этих вопросов не только регламент на двигатели. Штайнер также подтвердил, что для его команды важно знать планы Liberty Media по ключевым вопросам до конца текущего сезона.

“По-моему, все взаимосвязано. Бюджетный разрыв, призовые деньги, потеря доходов, регламент на двигатели – все идет вместе. Нельзя отделить одно от другого. Немного особняком стоит новый двигатель, но опять же, если у вас нет полной картины, как оценить обстановку?  Я думаю, что мы все ожидаем от Liberty Media представление о том, что они хотят сделать к 2021 году как можно скорее. Но если все останется как есть, нам нужно это знать, … чтобы каждый мог принимать решения о том, где они хотят быть в 2021 году. … У нас есть команда, но не знаю, что будет в 2021 году. Если кто-то хочет драматически  изменить правила, вы никогда не знаете, хотите ли вы быть частью этого или нет. Нам просто нужно знать, что конкретно планируется, чтобы мы или г-н [Джин] Хаас могли принять решение”, – цитирует Гюнтера Штайнера ESPN.

Фото Haas F1