Виталий Петров вновь сядет за руль гоночного «Мерседеса»

Сегодня пресс-служба SMP Racing сообщила о том, что в серии Blancpain GT Series Endurance Cup будет еще один экипаж с российским участием. И что не совсем обычно, автомобиль – не Ferrari. Mercedes AMG GT3 команды SMP Racing by AKKA будут пилотировать Виталий Петров, Денис Булатов и Майкл Мидоус.

Первый российский призовой пилот «Формулы-1» Виталий Петров после F1 продолжил карьеру в DTM за рулем Mercedes. И уже после того, как он и там закончил свои выступления, связи с немецким концерном не прекращались. Одновременно Виталий стал гонщиком SMP Racing, принимая участие в развитии программы гонок на выносливость.

Денис Булатов – молодой российский гонщик, проявивший себя в российском кольце (РСКГ). В 2012 году он выиграл Кубок России по картингу (KF2), в 2016 – четвертое место в классе РСКГ «Туринг-лайт», в 2017 он эту серию выиграл.

Майкл Мидоус – британский гонщик, чемпион национального Кубка Porsche Carrera в 2012 и 2013 годах. За 10 лет гоночной карьеры – 31 победа. Последние два года Майкл провел в серии Blancpain Sprint. За рулем Audi R8 LMS в 2016 году он стал третьим по итогам чемпионата. В прошлом году Мидоус пилотировал Mercedes AMG GT3 команды AKKA и занял 16-ю строчку по итогам чемпионата.

В серии Blancpain Endurance это будет уже второй экипаж с российским участием. Михаил Алешин поедет в международном экипаже на Ferrari 488 GT3.