Уже второй руководитель команды «Формулы-1» подал публичный сигнал владельцам серии

Глава команды McLaren Зак Браун сегодня заявил, что FIA пора вмешаться в ситуацию с обсуждением того, как будет выглядеть «Формула-1» после 2020 года. Об этом он заявил на встрече с прессой в Барселоне, где проходит второй блок предсезонных тестов.

«Думаю, для нас это год очень важен, – сказал Браун. – Liberty нужно провести много переговоров, в том числе и с FIA. Федерация является партнером в вопросе будущего F1, и думаю, нам нужно поскорее увидеть, в чем заключаются их планы на будущее.

Я согласен с [президентом Ferrari] Серджио Маркионне, который в свое время заявил, что командам нужно увидеть [будущее Ф1] на бумаге. Нам в McLaren – как и любой бизнес-структуре – нужен пяти- или десятилетний бизнес-план, – отметил Браун. – 2021 год уже близок, и команды согласны со стратегическим решением поставить расходы под контроль и внедрить более сбалансированные двигатели. Также мы хотим продолжить использовать передовые технологии в автоспорте. Мы обсуждаем это с Серджио и Тото [Вольфом, главой Mercedes]. И мы во многом согласны в вопросах будущего развития этого спорта. Но нам нужно хоть что-то предложить, на что мы могли бы реагировать», — цитирует Брауна Autosport.com.

Ранее руководитель команды Haas F1 Гюнтер Штайнер высказался примерно также, как его коллега из McLaren: «Я думаю, что мы все ожидаем от Liberty Media представление о том, что они хотят сделать к 2021 году как можно скорее. Но если все останется как есть, нам нужно это знать …»

Фото mclaren.com