Гоночная серия Blancpain GT представила полный список команд и автомобилей на грядущий сезон

Одна из самых статусных и популярных кузовных гоночных серий  – Blancpain GT – представила списки команд и автомобилей, допущенных к соревнованиям в сезоне 2018 года на полном расписании. Отмечается, что пелетон может пополняться экипажами по разовым заявкам. В частности, речь идет о гонке “24 часа Спа”.

Всего в обеих категориях – Endurance и Sprint будет представлено 11 брендов: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Ferrari, Lamborghini, Lexus, McLaren, Mercedes-AMG, Nissan и Porsche. Самыми непопулярными машинами оказались Porsche (911 GTR R) – два автомобиля. Но это будет первый выезд Porsche в Blancpain GT Endurance. Самыми многочисленными будут “Мерседесы” AMG GT3 – всего 14 в обеих категориях.

Под российским флагом в Blancpain GT Endurance будут выступать две команды по одной машине в каждой. SMP by AKKA ASP на Mercedes AMG GT3. Экипаж под номером 35 составят Виталий Петров, Денис Булатов и Майкл Медоус. Вторая команда – SMP Racing на Ferrari 488 GT3 в составе Михаила Алешина, Мигеля Молины и Давиде Ригона. Всего в категории Endurance на старт выйдет 50 автомобилей, а в Sprint – 20. Пелетон от гонки к гонке может увеличиться за счет разовых допусков. По мнению промоутера серии Стефана Рателя, для “Спринта” идеально – 24 машины. «Прежде всего, мы хотим оставаться верными основополагающим принципам серии: уделять одинаковое внимание как профессиональным и непрофессиональным гонщикам, чтобы обеспечить полный охват и высокий уровень конкуренции”, – сказал Ратель.

Календарь Blancpain GT можно изучить на сайте E.A.N. За пять-семь дней до каждого этапа расписание уик-эндов и трансляций будет уточняться.

Фото анонса blancpain-gt-series.com