Гонщик Toro Rosso Брендон Хартли намекнул, куда стоит “рулить” Даниилу Квяту

У российского тест-пилота Ferrari Даниила Квята, несмотря на уход с большой гоночной арены, пока не получается оставаться полностью в тени. Нет-нет да о нем вспомнят. Канал ESPN попытался дать Даниилу совет устами Брендона Хартли, который заменил Квята в Toro Rosso. Есть смысл обратить внимание на то, что Хартли не упоминает имя Квята, но редактор ESPN Нейт Сандерс его весьма умело к этому подвел. То есть, фактически Хартли лишь намекнул, что направление в WEC для Даниила может быть правильным, и так русский гонщик может вернуться в болид F1. Стоит отметить, что опыт Хартли практически уникален: из F1 в гонки на выносливость пилоты уходили, а вот громких возвратов что-то не припоминается. Однако в чем Брендон, кажется прав, так это в том, что участие в экипаже WEC подразумевает более взвешенный подход к самому себе и реальную коллективную ответственность, которую видно прямо на трассе.

Когда корреспондент ESPN спросил Хартли, должен ли гонщик в ситуации Квята рассмотреть возможности выступления в других сериях высшего уровня, чтобы извлечь уроки, необходимые для возвращения в F1, тот сказал: «Я думаю, да, всем вышеперечисленным, и я думаю, что гоночные гонки выучили меня много”. Что имел ввиду Брендон под словами “всем вышеперечисленным” не понятно, так как речь шла только о Квяте. Вероятно, что-то из интервью осталось за кадром.

«Я думаю, что молодые пилоты порой грешат тем, что при неудачах сразу же обвиняют оборудование или команду, вместо того, чтобы обратить внимание на себя самого. Я думаю, что гонки на выносливость учат вас [взаимодействию], в одной машине едут еще два хороших гонщика – ваши товарищи по команде, и затем вы начинаете учиться друг у друга. У вас реально есть такая открытая среда, где, если один пилот быстрее, вы должны принять это очень быстро и сказать «да, он был быстрее сегодня ». Стоит спросить его, что он делает, поговорить с ним и разобраться в этом. То есть вы соглашаетесь с тем, что в определенный день ваш товарищ по команде может сделать работу лучше, чем вы. Гонки на выносливость этому учат и помогают стать более гибким», – сказал Хартли.