Жан-Эрик Вернь выиграл гонку «Формулы-Е» в Уругвае со «случайного» поула

Сезон «Формулы-Е» достиг своего экватора в Уругвае, где прошел шестой (из 12) этап гонок на электромобилях с открытыми колесами. Второй раз в сезоне победителем стал Жан-Эрик Вернь из команды Techeetah, упрочив, таким образом, свое лидерство в чемпионате. Лукас ди Грасси финишировал вторым и Сэм Бёрд — третьим.

Штрафы и аварии болельщики могли наблюдать не в гонке, а в квалификации. Три гонщика повредили свои машины об ограждения, еще ряд пилотов проезжали трассу с касанием. Стараясь проехать круг быстрее, случались срезки траектории из-за чего Лукас ди Грасси, Алекс Линн и Оливер Тёрви получили штрафы — минус одна позиция на старте. Ди Грасси квалификацию выиграл, но первое место на старте он уступил Верню. И эта уступка оказалась критической: обогнать на трассе в Уругвае исключительно сложно.

Уже на втором круге для Ника Хайдфельда гонка закончилась техническим сходом, но судьи дали пилотам ехать еще два круга под локальными желтыми флагами и лишь потом выпустили сейфти-кар, чтобы убрать неисправную машину. Такая пауза и вероятные сбои в сигнализации привели к тому, что пилоты запутались с обгонами под ограничением. Но судьи никого не наказали.

На 12-м круге Себастьян Буэми задел задней частью машины ограждения и повредил подвеску. Ему пришлось заехать в боксы и сменить болид, что, естественно, привело к тому, что гонку он не закончил — просто не хватила заряда аккумулятора. Также раньше графика сменил машину Нельсон Пике, и, как Буэми, финишировал досрочно.

После пит-стопов к механикам неожиданно заехал Даниэль Абт. Оказалось, что команда при пересадке с машины на машину не затянула ремни безопасности. Вообще с ремнями произошла история, которая заставила вмешаться судей. Чтобы ускорить пересадку, команды применяли разные ухищрения, чтобы побыстрее выпустить машину на трассу. Теперь это сделать труднее, так как контроль за фиксацией ремней безопасности ужесточили. Со следующего сезона это будет уже неактуально, так как забавной пересадки с одной машины на другую уже не будет. Второе поколение болидов «Формулы-Е» будет доезжать до финиша на одной зарядке.

Все попытки Ди Грасси обогнать Верня не увенчались успехом. На последних кругах борьба была особенно плотной (см ВИДЕО), и лидеры подпустили к себе шедшего третьим Сэма Бёрда. Но, видимо, по команде из боксов Бёрду посоветовали не вмешиваться и доехать до финиша, сохранив позицию.

Тройка лидеров в чемпионате не изменилась. Жан-Эрик Вернь лидирует с приличным отрывом в 30 баллов от Феликса Розенквиста, которого, в свою очередь, практически догнал Бёрд. Между ними всего три очка. Среди команд Techeetah — единственная частная «конюшня» «Формулы-Е» упрочила лидерство, оторвавшись от Mahindra racing на 27 баллов.

Следующая гонка пройдет 14 апреля в Риме.

Финишные результаты шестого этапа FIA Formula E Championship

Фото @TecheetahFE