Свою первую гонку в «Формуле-1» Сергей Сироткин начнет с предпоследнего места

В Мельбурне на трассе в Альберт-Парке прошла первая квалификация «Формулы-1» сезона 2018 года. Дождь, который шел утром, закончился, трасса высохла и прогрелась.

В первом сегменте отсеялись обе машины Toro Rosso, которые в этом сезоне используют двигатели Honda. Бывшие партнеры японских мотористов — McLaren с двигателями Renault прошли во второй сегмент без затруднений. В конце пелетона по-прежнему остается Sauber в полном составе. В Williams Лэнс Стролл прошел в следующий сегмент, а Сергей Сироткин этого сделать не смог. Он показал предпоследний результат. Хуже оказался только Брэндон Хартли (Toro Rosso).

Во втором сегменте Льюис Хэмилтон поставил рекорд трассы — 1:22.051. Но еще лучше, и так же с рекордом проехал Себастьян Феттель на Ferrari. В топ-10 не попали оба «МакЛарена», но прошли оба болида заводской команды Renault и Haas. Как сказал Фернандо Алонсо, Haas в этом сезоне практически сделал «реплику» с прошлогодней машины Ferrari, которая была весьма неплоха.

Третий сегмент начался с серьезной аварии в которую попал Вальттери Боттас (Mercedes). На выходе из второго поворота он потерял управление и разбил свой болид. Ferrari переиграли Red Bull Racing, тогда как обозреватели отмечали, что RBR выглядит быстрее. Дэн Риккъярдо на домашней трассе показал пятое время, но у него еще штраф в три позиции за превышение скорости под красными флагами в свободных заездах. Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию с новым рекордом трассы. 

Финальный тайминг квалификации

Фото анонса @WilliamsRacing