Формула-1. Первая гонка сезона. Полный провал Haas и разочарования Williams

Первая гонка сезона “Формулы-1” прошла в Австралии на трассе в Альберт-Парке. Многие ждали, что Mercedes сразу захватит лидерство, но этого не случилось. Теперь уже можно оценить реальную скорость машин и ситуацию во всех командах. Очевидно, что у Williams серьезные технические проблемы, а Haas надо что-то делать с проведением пит-стопов. В сезоне вырисовывается ситуация, при которой за титул будут бороться три команды, их отрыв по скорости от средней части пелетона весьма значителен. Из “середнячков” пока вывалился Williams, а Toro Rosso ждет, судя по всему, весьма непростой сезон.

Williams Martini Racing. Тесты и свободные заезды перед Гран-При Австралии показывали весьма невысокую скорость и надежность нового болида. Все это всплыло в гонке. Дебют российского пилота команды Сергея Сироткина был “стремительным”: сход на четвертом круге из-за отказа тормозов. Лэнс Стролл добрался до финиша лишь предпоследним, а на трассе его обогнал Шарль Леклер на Sauber. “Тяжелый день в команде, но мы высоко держим голову и готовимся к следующей гонке”, – значится в официальном “Твиттере” Williams. Падди Лоу, технический директор: «Сегодня не тот день, который хочется запомнить. Во-первых, Сергей очень рано сошел с дистанции из-за проблем с задними тормозами – целлофановый пакет с трассы полностью заблокировал охлаждение тормозов, так что правая задняя часть машины загорелась и повредила гидравлику. Педаль тормоза провалилась в пол, и ему пришлось выехать на вспомогательную дорожку. Что касается Лэнса, на протяжении всей дистанции ему не хватало скорости».

Haas F1. Абсолютный и полный провал команды при действиях во время пит-стопов. До середины гонки Кевин Магнуссен и Ромен Грожан занимали соответственно пятую и шестую позицию. Машина, как говориться, “ехала”, но ровно до тех пор пока не пришлось менять шины. Первым жертвой собственных механиков стал Кевин. Его машина остановилась на трассе. Буквально следом за ним то же самое произошло с Роменом. У Магнуссена что-то не так было с левым задним колесом, у Грожана – с левым передним. Что именно там произошло команда пока сказать не готова. Но, очевидно, что будет серьезные “разбор полетов”. Ко всему прочему, Haas оштрафован на 10 тыс евро за небезопасный выпуск автомобилей на трассу. Потенциально Haas может быть на четвертой строчке в Кубке Конструкторов, но пока – ноль баллов в зачет.

McLaren. Провал Haas позволил Фернандо Алонсо на McLaren с двигателем Renault продемонстрировать и скорость, и надежность. Команда привела на финиш оба автомобиля в зачетной зоне: Алонсо пятый, Вандорн – девятый, что привело McLaren на четвертую строчку в Кубке Конструкторов. Вероятно проблемы, которые возникли на предсезонных тестах удалось решить. Но машине все же не хватает скорости с чем Эрик Булье не совсем согласен: “Думаю, в большей степени нам помогло то, что с обеими машинами Haas были проблемы. Сегодня нам удалось использовать все возможности, которые возникали по ходу гонки. Мы знаем, что наша машина способна на более высокие скорости, но она быстра и сегодня, именно это помогло использовать эти возможности”. Фернандо Алонсо стал “Гонщиком дня”, согласно голосованию на официальном сайте F1.

Renault Sport F1. Ничего неожиданного. Где команду позиционировали перед началом сезона, там, она в общем, и оказалась. Как говорили и руководство, и пилоты, текущий сезон для Renault будет сезоном подъема, тестов и совершенствования двигателя. Единственное, что пока Renault будет подбираться к лидерам, регламент на моторы может поменяться, и все придется начинать с начала. Поэтому французской “конюшне” необходимо уже в следующем сезоне выкатить конкурентоспособный болид.

Red Bull Toro Rosso Honda. Брэндон Хартли добрался до финиша, но стал единственным, кто отстал на круг. Это при том, что под сейфти-каром в середине гонки его в этот круг пустили. Пьер Гасли гонку не закончил из-за отказа энергоблока. Очевидно, что у Toro Rosso нет ни скорости, ни надежности в гоночных условиях. Если McLaren от провалов японских мотористов как-то спасало хорошее шасси, то, похоже, у Toro Rosso нет ни шасси, ни мотора. Впрочем, оценить работу можно будет только в мае, когда команды начнут устанавливать первые обновления.

Alfa Romeo Sauber F1. Набирать очки в гонках швейцарской команде будет по-прежнему сложно, несмотря на то, что Шарль Леклер сам по себе весьма быстр. Но проблемы у Williams и Toro Rosso могут позволить команде закончить чемпионат все же не на последнем месте. Сегодня Леклер финишировал 13-м, обогнав на трассе Лэнса Стролла. Многое будет зависеть от того, как команда сможет совершенствовать машину по ходу сезона.

Force India. Лучший “середнячок” прошлого сезона пока не продемонстрировал скорости. С учетом потенциала машин Haas, борьба за четвертое место в Кубке Конструкторов может стать для команды довольно жесткой. Роберт Фернли: “В конечном счете, у нас не было темпа в эти выходные, чтобы бороться в первой десятке”.

Red Bull Racing. Несмотря на довольно высокие позиции на финише Гран-При Австралии, пока сложно сказать, что из себя представляет новый болид команды. Неровный пилотаж Макса Ферстаппена может быть обусловлен некоторыми техническими проблемами, но, вместе с тем, Дэн Риккъярдо не так много уступил лидерам на финише. В любом случае RBR – пока лучший автомобиль в пелетоне с двигателем Renault. 

Mercedes AMG Petronas. Команда проиграла этот этап Ferrari. То есть, не была хуже, а именно проиграла. Сначала в квалификации Вальттери Боттас разбивает свою машину. Смена коробки передач отбросила его в середину пелетона, откуда он так и не смог выбраться, что весьма странно, учитывая, что у Боттаса был все же Mercedes. Льюису Хэмилтону пришлось одному бороться с двумя пилотами из Маранелло, и, благодаря команде он эту борьбу проиграл. Во время виртуальной машины безопасности (автомобили едут со скоростью 60 км/ч с сохранением фактических гоночных интервалов), итальянцам удалось провести так называемый “бесплатный пит-стоп” (остановка без потери позиции). На тот момент Хэмилтон уже побывал в боксах и шел вторым за Себастьяном Феттелем. Отрыва не хватило, чтобы опередить пилота Ferrari. Отрыв был около секунды, но Хэмилтон поделать уже ничего не смог, так и финишировав вторым. Боттасу вообще ничто не помогло, даже выезд сейфти-кара, который обнулил отставание. Финиш на восьмом месте для “Мерседеса” можно считать провалом. Тото Вольфф: “Нам казалось, что у нас преимущество в три секунды, и я не знаю, куда оно пропало – надо посмотреть на компьютере. Именно этим мы занимаемся. Если возникла какая-то проблема с программным обеспечением, мы должны её исправить”.

Scuderia Ferrari сделала очень важный рывок на старте чемпионата. Приведя две машины на подиум, итальянцы создали запас в 18 баллов. Если Боттас будет и дальше выступать также, как он провел гонку в Австралии, “Мерседесу” будет сложно выиграть Кубок Конструкторов. Себастьян Феттель одержал важную победу, создав психологически позитивный тренд в команде. Президент Ferrari Серджио Маркионне: “Вряд ли для Ferrari чемпионат мог начаться лучше. Слышать эхо государственного гимна Италии в Мельбурне – эмоциональный момент для всех нас, для каждого болельщика Скудерии. Это лучшая награда команде, которая построила конкурентоспособную машину и реализовала прекрасную стратегию, использовав происходившее на трассе в своих интересах”.

Гран-При Австралии 2018. Финишный тайминг.

Гран-При Австралии 2018. Выбор шин.

Позиции в чемпионате после Гран-При Австралии.

Цитаты даны по сайту F1News.ru / Фото анонса @WilliamsRacing