Тиагу Монтейру пропустит первую гонку сезона WTCR

Сегодня Honda Racing WTCR сообщила, что Тиагу Монтейру все еще не восстановился после аварии в сентябре прошлого года и вынужден будет пропустить старт сезона. «Для возврата в спорт не было установлено никаких сроков», – говориться в релизе. Из этого можно сделать вывод, что неизвестно, когда португальский гонщик сможет присоединится к команде на трассе. Монтейру заменит Бенджамин Лессиннес: «Я не знаю, как долго я буду подменять Тиагу. Я желаю ему скорейшего выздоровления».

Монтейру сказал, что, несмотря на то, что не будет участвовать в соревнованиях, он будет помогать команде всеми возможными способами. «Я буду поддерживать команду Boutsen Ginion Racing и коллег из Honda, максимально используя свои знания и опыт. Я не могу сесть за руль, но я буду под рукой, чтобы внести как можно больший вклад в работу коллектива», – сказал Монтейру.

Boutsen Ginion Racing ранее заявила об участии двух основных пилотов. Кроме Монтейру за команду будет выступать Том Коронель. Этот дуэт казался весьма сильным, учитывая опыт и скорость Монтейру и Коронеля, а сам Тиагу не без оснований рассчитывал на титул, который он из-за аварии потерял в прошлом сезоне WTCC.

Фото Honda Racing WTCR