Российский туринг прорвался на федеральный телеканал

Кольцевые автогонки на автомобилях класса «туринг» в сезоне 2018 года будут транслироваться в прямом эфире на канале Матч ТВ. Об этом сообщает пресс-служба Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ). Заезды других классов будут транслироваться на подписных каналах субхолдинга. Также за гоночным уик-эндом в полном объеме можно следить в Сети на канале РСКГ ТВ.

Матч! Наш спорт и Матч! Планета будут вести прямые трансляции соревнований «Наш спорт» также будет показывать обзоры гонок. К показу гонок РСКГ присоединился и канал Авто плюс. Расписание трансляций на каждый этап будет доступно в автоспортивном календаре E.A.N.

Автомобили в российском туринге подготовлены по международному техрегламенту TCR, а сами соревнования также называются TCR Russia. Марчелло Лотти удалось довести свою идею унификации туринговых гонок до планетарного масштаба, включая главный кузовной чемпионат FIA WTCR. Россия в этом плане не стала исключением, что хотя бы технически интегрирует российский туринг в мировую систему. В международной серии в этом сезоне нет ни российских команд, ни гонщиков. Исключение составляет частичная поддержка команды WRT компанией Lukoil.

Пелетон TCR Russia в этом году будут составлять такие автомобили как LADA Vesta TCR, Audi RS3 LMS, SEAT Leon и Volkswagen Golf GTI. Первый этап соревнований пройдет на автодроме «Крепость Грозная»  14-15 апреля.