Джеймс Томпсон возвращается в большие гонки с Münnich Motorsport (+ВИДЕО)

Сегодня на автодроме в Барселоне прошел медиа-день и презентация нового чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе “Туринг” – FIA WTCR. Пожалуй, главной новостью стала информация о возвращении одного из старожилов мирового и британского туринга, экс-пилота “Лады” Джеймса Томпсона. Он анонсирован как третий гонщик команды Рене Мюнниха Münnich Motorsport и будет управлять автомобилем Honda Civic Type R FK8. Ранее команда назвала двух пилотов для WTCR-2018 – Яна Эрлаше и Эстебана Геррьери.

Джеймс Томпсон вечером побывал в прямом эфире у Александры Легуи. “Мы поговорили с Рене, и он предложил поучаствовать в этих соревнованиях. У меня в прошлом сезоне почти не было гонок, я расслаблялся. На самом деле, я рад вернуться сюда, встретить ребят. Пелетон представляет собой очень хорошее смешение молодых и старших гонщиков. Молодым нужен опыт, который можно получить от старшего поколения. Габриэле (Тарквини), конечно, настоящий гранд. Впервые за долгое время у нас полная стартовая решетка. Я правда счастлив, потому приглашение было для меня сюрпризом”, – сказал Томпсон.

Также короткие интервью дали пилоты команды WRT Жан-Кард Верне и Гордон Шедден, а также Тэд Бъорк, который будет выступать за команду Ивана Мюллера.