Трансляции гонок WTCR разделили между Сетью и телевидением

В сезоне 2018 года гонки серии FIA WTCR не будут полностью показываться на телеканале Eurosport. Субботние заезды пойдут в прямом эфире On-Line бесплатно,- пишет Touringcartimes.com. По словам промоутера серии Франсуа Рибейро было решено использовать новый формат вещания. Трансляции будут идти в сети Facebook или на сайте генерального партнера серии компании Oscaro.

Сайт Oscaro покажет гонки во Франции, Бельгии , Италии, Испании и Португалии, в то время как каналы Facebook и Twitter Eurosport будут транслировать соревнования в других регионах.

«Во-первых, все наши вещатели (не Eurosport), 50 или даже больше, все они остаются с нами, и мы решили в Европе не выходить в эфир в субботу. (Это так), потому что мир меняется, и потому, что мы хотели попробовать что-то сделать иначе. Таким образом, Eurosport не будет показывать квалификации в субботу и воскресенье в телевизионном эфире. В странах, где наш спонсор Oscaro силен, — Франция, Бельгия, Италия, Испания и Португалия, — мы даем им возможность транслировать в прямом эфире на бесплатной основе квалификацию и гонку  в субботу. Eurosport  будет показывать Гонку 1 с опозданием либо в субботу вечером, либо в воскресенье утром до Квалификации 2. За пределами территории Oscaro мы покажем субботние соревнования в прямом эфире, но в социальных сетях; на Facebook и Twitter», — сказал Рибейро.

В Автоспортивном календаре E.A.N. данные о трансляциях WTCR и актуальные линки будут обновляться по мере поступления информации.