Цена билетов на Гран-При России «Формулы-1» 2018 года начинается от 3990 рублей

В РИА Новости 6 апреля состоялась пресс–конференция, посвящённая пятому этапу Гран–При России «Формулы 1» и запуску продажи билетов. Журналисты познакомились с руководителем новой структуры «Росгонки», которая будет промоутером этапа, Алексеем Титовым, который также является руководителем Комитета по кольцевым гонкам Российской автомобильной федерации.

По результатам исследования зрительского спроса, в 2018 году была разработана новая билетная программа. Самый дешёвый билет на пятый в истории Гран–При России, который пройдёт 28–30 сентября в Сочи, обойдётся поклоннику Формулы 1 в 3990 руб (зона свободного размещения). Самой дорогой билет около 12 тыс.руб. на главную трибуну, расположенную на прямой старт–финиш. При раннем бронирование до 5 июня для зрителей предусмотрены скидки на приобретение билетов от 20 до 39% в зависимости от выбранной трибуны.

Стоит отметить, что в стоимость билета входят не только Формула 1, но и гонки поддержки, которые возвращаются на «Сочи Автодром» в этом году – Formula 2 (Артём Маркелов и команда «Russian Time») и GP3(Никита Мазепин).

Не обошли на пресс– конференции вниманием и финансовую сторону вопроса Председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Гран–При России Дмитрий Козак рассказал, что с новыми владельцами Формулы 1 была достигнута договорённость о снижение взноса до 2025 года.

Был затронут вопрос о проведение ночной гонки в обозримом будущем, организаторы Гран–При подтвердили, что данный вариант возможен, но как только появится коммерческая выгода, реализация данной идеи в реальности.

В рамках дискуссии были так же подняты вопросы о проведения других мероприятий на автодроме, в частности GT. Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов подтвердил, что вели переговоры со Стефаном Рателем о проведение гонок GT (организатор серии Blancpain GT Series ) на «Сочи Автодром», в том числе и о проведение Кубка нацийGT3 (прим.ред.новый проект GT), который мало, чем уступает по значимости в мире автоспорта Формуле 1.

Помимо билетной программы, перспектив Гран–При и возможностей «Сочи Автодрома» журналисты поинтересовались у спикеров, как они относятся к отказу от грид – гёрлз на стартовой решётки. Дмитрий Козак: «Девушки присутствуют во всём автомире и в автоспорте, продаже автомобилей. Смотрятся гармонично, симпатично. Если удастся договориться, то мы попытаемся возродить традицию, потому что наши девушки самые красивые!».

Стоит отметить, что и в Монако не очень довольны нововведением Liberty Media в плане «увольнения» девушек со стартовой решетки. Глава автоклуба Монако заявил, что девушки так или иначе будут принимать участие в гоночном уик-энде.