В России может появиться еще одна серия кольцевых гонок

Глава компании «Росгонки» Алексей Титов рассказал прессе, что в ближайшее время в России может появиться еще одна серия кольцевых гонок, на этот в раз в классе GT. Речь идет о национальном первенстве автомобилей, подготовленных по классу GT4.

Мы видим, что российский кузовной чемпионат – РСКГ – очень активно развивается, у них интересный формат, и мы хотели бы дополнить его гонками в классе GT4. Сделать совместный чемпионат сделать, наверное, будет достаточно сложно, потому что формат гонок GT и туринга отличается, и совместить их весьма сложно. Но пообщавшись с активистами, специалистами и участниками, мы понимаем, что необходимость и потребность в таком чемпионате есть. Это достаточно юный проект, мы сейчас работаем над теорией создания, в том числе общаемся с господином Стефаном Рателем (промоутер Blancpain GT Series), чтобы у него перенять некий опыт. Самое важное относительно GT4 в том, что есть люди, которые готовы принять участие в этом первенстве. Если (есть уверенность), что можем набрать 12-15 машин, для нас это большой плюс. Дело не только в «картинке», а еще и в том, что у нас идет развитие профессиональных команд», — сказал Алексей Титов, отвечая на вопрос корреспондента E.A.N.

Стоит напомнить, что последний по времени «заход» в GT в России пришелся на 2012 год. Опыт можно считать провальным, так собрать необходимое количество участников так и не удалось. Однако за последнее время в России появились любительские серии, где используются, помимо прочих, и автомобили GT. Вероятно, именно в этих кругах и появились желающие выйти на профессиональный национальный уровень.

Фото официального сайта British GT Series / Jakob Ebrey