Ferrari в полном составе выиграли квалификацию перед Гран-При Бахрейна

На автодроме «Сахир» состоялась квалификация перед гонкой «Формулы-1» за Гран–При Бахрейна. С первого ряда в воскресенье стартуют пилоты Ferrari – Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

После того, как в пятницу стало известно, что Льюис Хэмилтон (Mercedes) потеряет на стартовой решётке пять позиций из–за смены коробки передач, сомнений в том, что на поул–позиции будет пилот Ferrari почти не осталось. Во второй и третьей тренировке равных не было Кими Райкконену, а Себастьян Феттель стабильно попадал в пятёрку сильнейших.

Первый сегмент квалификации в одну калитку выиграл Райкконен (Ferrari). Если бы ни красные флаги из–за аварии Макса Ферстаппена на выходе из второго поворота, борьбу напарнику по команде мог бы навязать Себастьян Феттель. К сожалению для российских болельщиков, Сергей Сироткин (Williams) не вышел из первого сегмента квалификации, показав восемнадцатое время.

Судьбу поула решила одна удачная попытка Себастьяна Феттеля в третьем сегменте. Четырёхкратный чемпион мира установил новый рекорд трассы – 1:27,958. Кими Райкконен же не смог ничего противопоставить напарнику по команде, несмотря на блестящие результаты, показанные в тренировках. Льюис Хэмилтон пытался максимально улучшить своё результат, обратившись по радио к команде с вопросом – где он проигрывает Феттелю, но как ни пытался действующий чемпион догнать пилота Ferrari на заключительных минутах квалификации, Феттель ускользал от него вновь и вновь. С учётом штрафа Хэмилтон стартует только девятым.

Финишный тайминг квалификации

Фото @ScuderiaFerrari