WTCR. Первая в сезоне квалификация «привезла» первый сгоревший двигатель

На трассе Circuit Moulay El Hassan в Марокко в эти выходные проходит первой этап новой туринговой гоночной серии FIA WTCR. Преимущество машин Hyundai было омрачено пожаром и поломкой круге. Квалификация перед первой из трех гонок уик-энда проходила одной 40-минутной серией. Расстановка на старте будет полностью соответствовать местам в квалификации.

Лидерство Hyundai проявилось уже во вторых свободных заездах, когда машины «обули» в слики. Первая практика прошла по мокрой трассе: накануне над трассой прошел дождь. Перед красными флагами, которые последовали за остановкой на трассе Норберта Мичелиса, все три первые позиции занимали машины корейского автопроизводителя. Как раз перед поломкой венгерский гонщик показал лучшее время — 1:24,484. И после рестарта квалификации лишь Тэд Бъорк смог улучшить время Мичелиса.

В результате три первых позиции остались за Hyundai: Бъорк, Мичелис, Тарквини. Четвертая позиция у Жана-Карла Верне на Audi. Нельзя сказать, что результат получился неожиданным: Hyundai перед началом сезона ходила в фаворитах. С учетом того, что на городской трассе в Мароккко исключительно трудно обгонять, то у пилотов на корейских автомобилях есть неплохой шанс выиграть первую гонку сезона. Однако стоит отметить, что первая десятка уместилась в секунду.

Гонка состоится сегодня в 19:00 и будет транслироваться в сети Интернет.

Результаты квалификации