WTCR. Габриэле Тарквини: Сезон выиграет самый умный гонщик

На городской трассе в Марокко прошла первая в сезоне гонка новой туринговой серии FIA WTCR, которую выиграл итальянский пилот Габриэле Тарквини за рулем Hyundai. В целом же первую гонку нельзя назвать особенно захватывающей.

Первые несколько поворотов первого круга части гоншиков в конце пелетона пройти не удалось. Трасса в Марокко – “тропинка” среди бетонных блоков, где  обгоны практически невозможны. Дела с конфигурацией трассы обстоят даже хуже, чем в Макао, где есть хотя бы одно гарантированное место для обгона. Орильен Панис и Фредерик Вервиш не поделили трассу, что стало причиной остановки гонки. К этом моменту Тэд Бъорк, который выиграл квалификацию, потерял свое первое место, уступив Габриэле Тарквини, который стоял на старте рядом с ним.

Норберту Мичелису в первый гоночный день катастрофически не везло. Скриншот с трансляции

После рестарта три круга прошли под сейфти-каром, но рестарт на шестом круге снова не удался. Норберт Мичелис потерял колесо и снова пришлось выпускать на трассу автомобиль безопасности. Вообще венгерскому гонщику не везло весь день. В квалификации, будучи лидером, он “потерял” двигатель.

Судьи удлинили гонку до 20 кругов, и с 11-го по последний круг на трассе  в плане гонки не произошло вообще ничего. Ни одного обгона. Зато на этот раз все добрались до финиша. Захватив лидерство на старте Тарквини его так и не уступил. Вторым финишировал Тэд Бъорк также на Hyundai, а следом за ними Роб Хафф на Volkswagen.

Фото Photo Francois Flamand / DPPI / Пресс-служба WTCR

По окончании гонки в интервью Александре Легуи (Eurosport) Габриэле Тарквини сказал: “Чтобы выиграть сезон, нужно набирать баллы в каждой гонке. И чемпионом станет даже не самый быстрый, а самый умный гонщик. Сегодня я был самым умным!”. Ранее на пресс-конференции Тарквини сказал, что для него это гонка была “расслабляющая”. ” Мне очень повезло бороться с этими ребятами, которые годятся мне в сыновья. Когда вам 56 лет, вы обычно думаете о пенсии, о других разных вещах. Я все еще за рулем. Честно говоря, я не думаю, что мой возраст порождает какие-то недостатки. Мой опыт помогает мне и дает мотивацию. Мне очень повезло, потому что моя карьера была очень, очень долгой. Она, возможно, не так хорошо сложилась, как я ожидал, особенно в Формуле, но у меня был шанс бороться в течение длительного времени. Сейчас я наслаждаюсь [гонками] гораздо больше, чем когда я был молод, потому что теперь я не испытываю никакого давления. Когда вы молоды, вы думаете о будущем, следующем сезоне. Я знаю, что рано или поздно я должен остановиться, но все, чего я достигаю сейчас – большое удовольствие”.

Роб Хафф сообщил прессе, что третье место стало хорошим сюрпризом, так как ожидалось, что лидерство будет целиком за пилотами на  Hyundai и Honda.

В воскресенье в Марокко пройдет еще одна квалификация и две гонки, которые Eurosport покажет в телевизионном эфире.

Финишный тайминг гонки

 

Фото анонса Photo Paulo Maria / DPPI / Пресс-служба WTCR