Российский гонщик «Формулы-2» Артем Маркелов одержал первую победу в начавшемся сезоне

Пилот команды Russian Time и гонщик по развитию Renault F1 Артем Маркелов выиграл вторую гонку уик-энда серии FIA Formula 2 в Бахрейне. Накануне в субботу он также поднялся на подиум. 

Вторую, короткую, гонку гонку уик-энда в Бахрейне Артем Маркелов начал с шестой позиции на старте. Впереди него — на первой позиции — стоял вчерашний оппонент Максимилиан Гюнтер. На третьей — один из фаворитов сезона Ник де Вриз. Еще один претендент на победу в чемпионате Ландо Норрис стартовал восьмым. Но ни одному из них не удалось переиграть пилота Russian Time. Хороший старт и неполадки у Шона Гелаэля (вторая стартовая позиция) позволили Маркелову подбраться к лидерам вплотную. Уже на пятом круге он обогнал Гюнтера и вышел на второе место. Правда к тому моменту Ник де Вриз успел отъехать довольно далеко. Однако на 9-м круге в команде де Вриза решили «переобуть» своего пилота на более мягкие шины. Такой маневр в свое время позволял выигрывать прошлогоднему чемпиону Шарлю Леклеру. Смена шин во второй гонке не является обязательной, но с де Вризом решили рискнуть, чтобы увеличить его темп. Это стоило Нику не только победы, но и подиума. Де Вриз после пит-стопа вернулся в гонку на 13-й позиции, но, несмотря на высокий темп, не смог подняться выше пятого места на финише. Маркелов же как захватил лидерство так и без особых проблем его удержал до самого финиша.

В итоге, оба фаворита, которые находятся «на балансе» у команды McLaren, Ландо Норрис и Ник де Вриз до подиума не добрались. Вторым финишировал Максимилиан Гюнтер, третьим — Серхио Сетте-Камара.

Финишный тайминг гонки