Сергей Сироткин: В Бахрейне «мы со стороны выглядели как идиоты»

Пилоты команды Williams Сергей Сироткин и Лэнс Стролл пришли к финишу Гран-При Бахрейна последними. Подъем на одну позицию в итоговой классификации они получили из-за штрафов, которые заработали Чеко Перес и Брэндон Хартли. По итогам двух гонок Williams — единственная команда с нулем в зачете чемпионата, и занимает, соответственно, последнее место.

«Жесткое чувство после непростых выходных.  Я знаю, что мы выглядели как идиоты со стороны, это совершенно очевидно для меня. И, вероятно, тот факт, что я пытаюсь найти какой-то положительный результат, будет звучать немного странно, но я вижу некоторые позитивные моменты – частично для меня лично, частично для работы, которую я выполнял в качестве гонщика.  …  Да, мы определенно плохо смотримся по результатам [гонки], возможно, даже хуже, чем в квалификации. Лучше даже не думать об этом. Но хороший момент в том, что  .. мы многое увидели и начали больше понимать. Даже если это будет хуже, мы начнем понимать, почему это и почему. Если просто посмотреть на нашу машину, можно согласиться с тем, что она выглядит как хорошо продуманная и хорошо спроектированная. Мы это знаем потому, что мы строили этот автомобиль, знаем еще больше изнутри. Поэтому для нас – очень большой сюрприз  в том, почему мы не оказываемся на желаемых позициях [в соревнованиях], – цитирует Сергея Сеироткина Motorsport.com.

Падди Лоу: «Не лучший итог сложного уик-энда для команды. Сегодня машине не хватало скорости, чтобы бороться с кем-то из соперников. Теперь надо проанализировать, что повлияло на наш темп, даже сравнивая с теми позициями, которые мы заняли две недели назад в Мельбурне. Посмотрим, что можно сделать за то недолгое время, что осталось до Гран При Китая».

Фото @WilliamsF1Team