WTCR. Первый уик-энд сезона не смог показать всех плюсов обновленного туринга

Уличная трасса в Марокко стала ареной старта обновленного чемпионата – Кубка мира FIA по кольцевым автогонкам в классе “туринг”. Те, кто хотел увидеть как реально будет выглядеть первенство, придется подождать до гонок в Венгрии через две недели, поскольку гонки в бетонном желобе – не показатель. Героем первого этапа стал, без сомнений, итальянский гонщик Габриэле Тарквини на Hyundai, который выиграл две из трех гонок уик-энда.

Трасса Circuit Moulay El Hassan в Марракеше, пожалуй, самая “бесполезная” по части обгонов. Это продемонстрировали все три заезда: обгоны если и происходили, то на грани фола и очень редко. Поэтому истинный потенциал автомобилей и пилотов так и не раскрылся. Или ты едешь впритык к сопернику и не обгоняешь, или ты с огромной долей вероятности влетаешь в бетонное ограждение. Все три этапа изобиловали желтыми флагами, а пилот автомобиля безопасности частенько принимался за дело. Три выезда сейфти-кара было в первой гонке в субботу, и по два во второй и третьей. При этом количество кругов судьи увеличивали, и получался эдакий “эндуранс” – доехал “паровозиком” до финиша, значит выжил.

Воскресный уик-энд проводится по “сюжету” WTCC: квалификация и две гонки. Перевернутая решетка применяется ко второй гонке. Благодаря этому на первом стартовом поле оказались не Hyundai, которые лидировали по ходу всего уик-энда. Пепе Ориола не смог реализовать свой поул и на страте пропустил вперед Жана-Карла Верне на Audi и Меди Беннани на Volkswagen. Так они к финишу и приехали. Стоит отметить четвертое место Яна Эрлаше, который пришел четвертым и в первой и во второй гонке.

Вторая гонка прошла с некоторым преимуществом пилотов на Hyundai, которые задавали темп. Тарквини, стартовав с поула так и закончил гонку первым. Из первой тройки не повезло Норберту Мичелису. На старте он не поделил траекторию с Иваном Мюллером и откатился немного назад. При этом Мюллеру показали черно-белый флаг, что предполагало штрафные санкции. Однако ничего подобного не последовало, и в итоговом протоколе он так и значится на втором месте. Мюллер финишировал вторым, Тэд Бъорк – третьим. Вообще, он долгое время шел на второй позиции, но на 19-м круге неожиданно свободно пропустил Мюллера вперед, объяснив это некоторой неполадкой с машиной.

Пилоты Hyundai испытывают весьма осторожный оптимизм по поводу преимуществ своих машин, намекая на то, что BoP – баланс производительности – еще скажет свое слово. “Мы должны выжить с этим BoP. Здесь Hyundai был автомобилем, который мог победить на этом треке. Это, вероятно, не обычная трасса, и нам нужно подождать гонки в Будапеште и просто посмотреть, будет ли Hyundai снова тем автомобилем, который способен выиграть. Мы в этом не уверены”, – сказал Габриэле Тарквини.

“Посмотрите на прошлый год, когда мы сюда приехали. Volvo был довольно хорош, но вы видели, что и Honda была здесь очень сильной, а также в Вила-Реале и некоторых других местах. Так что я согласен с Габриэле, посмотрим, что будет дальше”, – поддержал коллегу Тэд Бъорк.

Вторая гонка. Итоговая классификация

Третья гонка. Итоговая классификация

Фото анонса  Francois Flamand / DPPI / пресс-служба WTCR