Святому Престолу гонки на электроформулах пришлись по Душе

В ближайшие выходные в Риме пройдёт седьмой этап “Формулы E”, в преддверии которого Папа римский Франциск встретился с командами и их семьями, и руководителем чемпионата Алехандро Агагом в Ватикане.

Папа Франциск внимательно выслушал промоутера гонок на электроформулах и дал своё благословение, попросив бережно относится к Вечному городу.  Во время знакомства с пилотами и их семьями, Папа Римский не обошёл вниманием, интересное положение супруги действующего чемпионата Лукаса ди Грасси, спросил, когда появится ребёнок, и благословил нового члена семьи. 

“Формула Е” впервые приехала в столицу Италии. Трасса проложена по улицам Вечного города, включает в себя 21 поворот и является второй в календаре по длине (2,84 км).

Старт-финиш расположен на Via Cristoforo Colombo. Маршрут проложен по культовым местам Рима, таких как Дворец итальянской цивилизации, называемый так же “Квадратный Колизей”  и Обелиском Монтечиторио. Лука Филиппи, пилот команды NIO Formula E Team,  отметил,  что трасса имеет большой перепад высот, который характерен для этапов в Макао и Монако.  Лукас ди Грасси добавил, что трасса техничная, очень сложная со спусками и подъёмами, широкими и узкими углами.

 

 

Фото Vatican Media / FIA Formula E Vedia Service