«Шанхайские рыцари» из Toro Rosso превратили скучный заезд на Гран-При Китая в гонку

Гран-При Китая «Формулы-1» в Шанхае грозил стать очередным наводящим сон действием, но столкновение пилотов команды Toro Rosso примерно в середине заезда активировало ряд непредсказуемых событий. Также, в очередной раз, факты продемонстрировали полезность «живого» сейфти-кара, а не виртуального. Опосредованно, Toro Rosso помогла своим старшим коллегам из-Red Bull Racing выиграть гонку. Если бы не авария Брэндона Хартли и Пьера Гасли, Дэн Риккъярдо не пришел бы к финишу первым.

Незадолго перед столкновением, все гонщики уже побывали на пит-лейне для смены резины, реализуя стратегию с одним пит-стопом. После аварии руководству гонки пришлось выпустить на трассу автомобиль безопасности, чтобы можно было безопасно убрать обломки пластика, обильно покрывавшие все полотно трассы в месте коллизии. Сейфти-кар собрал пелетон, и тут в Red Bull Racing принимают оригинальное решение снова «переобуть» своих пилотов, причем двоих одновременно. Заезд на пит-стоп сразу двух машин одной команды практикуется редко, так как коллектив механиков всего один, и провернуть эту операцию слаженно очень трудно. Но в RBR справились. После рестарта оба гонщика Red Bull Racing были неудержимы. Макс Ферстаппен боролся чуть ближе к лидерам, чем Дэн Риккъярдо. Гонщик из Нидерландов продемонстрировал свое «умение» и при рискованном маневре вышиб одного из лидеров заезда — Себастьяна Феттеля. Обоих пилотов развернуло, борьба за подиум была для них окончена. Но не для Риккъярдо, который аккуратно «прокрался» на первую позицию, обогнав  пятерых пилотов на «Феррари» и «Мерседесах». На второй и третьей позиции финишировали финские гонщики Вальттери Боттас и Кими Райкконен, но оба были явно не рады тем местам, которые они заняли на пьедестале. Что касается Ferrari, то большинство их проблем в гонке — «доморощенные».

Scuderia Ferrari. Кими Райкконен — 3, Себастьян Феттель — 8. Старт с первой линии не смог гарантировать столь же успешный финиш. Райкконен проиграл старт и не без помощи напарника по команде. Первый (и последний) пит-стоп Ferrari проиграли Mercedes, и Феттель потерял лидерство. Более того, команда приняла не совсем понятное решение оттянуть пит-стоп Кими, в результате чего он не сохранил позицию в тройке. Двойная ошибка стратегии команды усугубилась столкновением Феттеля и Ферстаппена, что, в свою очередь вернуло Райкконену подиум. Но, только третье место. Сам Ферстаппен был признан виновным в инциденте и получил +10 сек к финишному времени. Мауриццио Арривабене на сайте Ferrari дал стандартный и пустой комментарий, никак не объясняющий провал команды. Себастьян Феттель оказался весьма снисходителен к Максу Ферстаппену в своем комментарии. «Я увидел Макса в последний момент и оставил ему немного места. Я ждал, что он атакует раньше. Я не собирался с ним бороться – по обгону со стороны Риккардо было понятно, что за счёт свежих шин у них большое преимущество в скорости. Я не хотел рисковать своей гонкой, но Макс ошибся, заблокировал шины – здесь такое случается с попутным ветром на прямой. Думаю, он недооценил ситуацию, что поставило под угрозу и его, и мою гонку. Его уже нельзя назвать молодым пилотом, но такое может случиться и с теми, кто провёл больше трёхсот гонок. Принимать решения за рулём приходится быстро, но решаясь на атаку, нужно постараться избежать аварии. Сегодня нам обоим повезло продолжить борьбу», — сказал Феттель.

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Mercedes AMG Petronas. Вальттери Боттас — 2, Льюис Хэмилтон — 4. Глава команды Тото Вольфф уже отвык видеть как его пилотов на трассе обходят конкуренты при равных условиях. Уже третью гонку чемпионы не могут найти приемлемого решения, чтобы восстановить свое лидерство. Хотя формально команда вышла на первое место в Кубке Конструкторов, но это случилось только потому, что Ферстаппен выбил из борьбы Феттеля. Льюис Хэмилтон признал, что и он сам, и команда недорабатывают: «Сегодня у меня практически не было шансов, машине не хватало скорости. Поэтому я просто пытался сохранить ту позицию, на которой ехал под конец гонки. Пока сложно делать какие-то прогнозы, но однозначно, что нас ждёт острая борьба. Пока и я выступаю не лучшим образом, да и команда тоже недорабатывает. Вчера и сегодня у меня были серьёзные проблемы, но я постараюсь с ними разобраться, чтобы выйти на нормальный уровень результатов, иначе мы продолжим терять очки. Сегодня нам удалось минимизировать потери только благодаря нескольким инцидентам, произошедшим на трассе впереди нас».
Embed from Getty Images

Red Bull Racing. Дэниэл Риккъярдо -1, Макс Ферстаппен — 5. Команда выиграла гонку и важные баллы в чемпионате благодаря оперативному и правильному реагированию на ситуацию. Сменить шины одновременно на двух машинах во время сейфти-кара оказалось верным решением. Ферстаппен совершил очередную ошибку в инциденте с Феттелем, за что поплатился местом на финише и штрафными баллами. Как недавно сказал ветеран автоспорта, пилот туринга Габриэле Тарквини, чемпионат выигрывает не самый быстрый, а самый умный. Несмотря на то, что Себастьян минимизировал моральные потери Ферстаппена, очевидно, что скорость гонщика из Нидерландов нивелируется его нестабильностью и большим количеством ошибок, кажется гораздо большим, чем в другом известном случае. Но тогда Феттель не был столь лоялен к Даниилу Квяту, подливая масла в огонь. Чем для Квята все это кончилось — известно. Кристин Хорнер: » Судя по всему, Макс сам допустил ошибку и получил штраф за инцидент. Он молод и агрессивен, но именно поэтому за ним интересно следить. Сегодня он расплачивается за свою ошибку».
Embed from Getty Images

Цитаты даны по сайту f1news.ru

Фото анонса @SkySportsF1

Финишные результаты гонки с учетом штрафа Макса Ферстаппена