FIA и FOM решили оставить “гибриды” и увеличить расход топлива в “Формуле-1”

Стратегическая группа “Формулы 1” и Комиссия “Формулы 1” сегодня, 17 апреля, провели встречу в штаб-квартире Международной автомобильной федерации (FIA) в Париже, на которой присутствовали президент FIA Жан Тодт и  главный исполнительный директор FOM Чейз Кэри, – сообщает пресс-служба FIA.

В отношении технических регламентов на сезон 2019 года были согласованы изменения, при условии, что они будут утверждены Всемирным советом по автоспорту:

  • Увеличение расход топлива на одну гонку от 105 до 110 кг, чтобы дать командам возможность использовать двигатель на полной мощности в любой момент состязания;
  • Разделение веса автомобиля и веса водителя;
  • Требование ко всем гонщикам носить биометрические перчатки для повышения безопасности и облегчения медицинской помощи.

Также FIA представила свои предложения по регламенту на двигатели, начиная с сезона 2021 года:

  • Объем – 1,6 л V6 Turbo Hybrid
  • Элемент MGU-H использоваться не будет.

Технический отдел FIA намерен провести встречи с нынешними и потенциальными производителями моторов для обсуждения деталей, с тем чтобы завершить разработку правил 2021 года к концу мая текущего года.

Дискуссии по предложениям в изменениях аэродинамики будут продолжены с тем, чтобы принять решение к концу апреля. К этому времени будут проведены исследования, проводимые FIA при консультациях с командами.