Гонщик “Формулы-2” Артем Маркелов дал Максу Ферстаппену нелестную характеристику

Пилот команды Russian Time, вице-чемпион “Формулы-2” Артем Маркелов в эфире радио “Спорт FM” дал свою оценку действиям гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена не прошедшем недавно Гран-При Китая.

«Лузер недели – это Ферстаппен. Он вел очень грязную гонку. У него один раз не получилось обогнать Хэмилтона, потом он начал беситься, потерял концентрацию. Очень, очень, очень поздно залетел к Феттелю, сломал ему гонку. От Риккардо никто не ожидал победы. Очень грамотная тактика, всё сложилось так, как надо. Что касается «Уильямс», то у них же есть пилот по развитию… Им надо еще поработать с машиной, пытаться её улучшить, а Сереже Сироткину – показать максимальный результат», – сказал Маркелов.

Ранее с критикой действий Ферстаппена выступили многие, включая и его собственного отца. Один из руководителей команды Mercedes Ники Лауда вообще усомнился в достаточном интеллектуальном уроне гонщика из Нидерландов. «В этом столкновении виноват только Макс, – приводит слова Лауды немецкое издание Auto Motor und Sport. – Складывается ощущение, что до него туго доходит. Обычно люди учатся на своих ошибках, это помогает как личному, так и профессиональному росту, но в случае с Максом почему-то все наоборот. Похоже, дело тут также в интеллекте».

Пожалуй, единственным человеком, кто, фактически, встал на защиту Ферстаппена, оказался пострадавший – Себастьян Феттель. “Макс ошибся и заблокировал колеса на торможении. Такое бывает, когда ты пытаешься обогнать при попутном ветре. Я полагаю, что он недооценил ситуацию и испортил гонку нам обоим. … Ферстаппен уже не новичок. Да, подобное может случиться и с гонщиком, за плечами которого 300 стартов. Но нужно просчитывать такие ситуации, чтобы избегать аварий. Нам обоим еще повезло, что мы продолжили гонку».

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)