Организаторы гонок на GT-электрокарах частично определились с календарем новой серии

Компания-промоутер Electric GT Holdings Inc. сегодня анонсировала календарь новой гоночной серии EPCS (Electric Production Car Series) на GT-электрокарах. Все названные места проведения расположены в Европе, но в календаре остается еще пять свободных слотов. В качестве гонок поддержки промоутер анонсировал элетрокартинг (eKarting) и виртуальные гонки (eSports).

26-27 октября все участники соберутся на закрытые тесты в По (Франция), где расположена штаб-квартира EGT Holdings. Далее команды переместятся в Херес (Испания), где пройдет сдвоенный уик-энд. Организаторы сообщают, что на этот этап будет выпущено ограниченное количество бесплатных билетов, которые будут распространяться через официальный сайт.

Остальные этапы сезона состоятся уже в 2019 году. Названы гонки на следующих трассах: Circuit Paul Ricard, Nürburgring, Circuit Park Assen, Silverstone,  Algarve Portimao Circuit.

EPCS фактически — моносерия автомобилей Tesla Model S P100D, «обутых» в шины Pirelli и оснащенных системой безопасности OMP и тормозами Alcon. Каждый этап будет состоять из 20-минутной тренировочной сессии, часовой квалификации и двух гонок: дневной и вечерней, каждая по 60 км. Анонсируется участие 10 команд, по две машины от каждой. Прямые трансляции будут вестись в Сети на сайтах YouTube, Twich и Periscope, а также взаимодействовать с командами, которые имеют официальные эккаунты в соцсетях.

Календарь первого сезона EPCS

Фото EGT Holdings