F1. Феттель и Хэмилтон будут стартовать с первого ряда на Гран-При Азербайджана

На городской трассе в Баку прошла квалификация перед Гран-При Азербайджана «Формулы-1». Кими Райкконену в последний момент не удалось показать скорость, достаточную для того, чтобы выиграть поул, тогда как у его напарника Себастьяна Феттеля все получилось. Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон будет стартовать вторым, Вальттери Боттас — третьим.

У Toro Rosso счастливая полоса, похоже, пока закончилась. Оба пилота не вышли из третьего сегмента, более того, они едва не столкнулись между собой. Виновником инцидента стал Брэндон Хартли, который резко сбросил скорость, едва не спровоцировав аварию. После заезда он извинился перед напарником.

Williams «освободил» места в хвосте пелетона. И Сергей Сироткин, и Лэнс Стролл благополучно прошли во второй сегмент, где также показали неплохие времена. В конце третьей части свободных заездов Сироткин повредил машину об ограждения, но команда успела восстановить его болид.

Главе Ferrari Маурицио Арривабене до последнего казалось, что поул будет у Кими Райкконена: «Себастьян отлично справился со своей работой, подтвердив скорость нашей машины. Жаль, что Кими не смог добиться большего, ведь до последнего поворота казалось, что поул достанется ему».  Кими Райкконен: «Я был быстр, но на выходе из последнего поворота машину повело в сторону и я потерял скорость на прямой. Без этой ошибки я бы стартовал с гораздо лучшей позиции, но посмотрим, как всё сложится завтра».

Фото Ferrari Media

Цитаты по сайту F1News.ru

Финишные результаты квалификации