Formula E. Жан–Эрик Вернь, стартовав с поул–позиции, блестяще провёл домашнею гонку

На городской трассе в Париже состоялся восьмой этап чемпионата FIA по автогонкам на электромобилях «Формула E». Победу в напряжённой гонке одержал лидер чемпионата Жан–Эрик Вернь (Techeetah).

Жан–Эрик Вернь, стартовав с поул–позиции, блестяще провёл домашнею гонку. После победы в Париже Вернь упрочил своё лидерство в чемпионате в отношении Сэма Бёрда (DS Virgin Racing). В тоже же время, Бёрда можно назвать одним из героев гонки. На последнем круге дистанции, Адре Лоттерер, идущий третьем, внезапно замедлился и в него на полном ходу врезался Бёрд. Пилот смог добраться до финиша на трёх колесах, замкнув тройку призёров. Вторым в столице Франции стал действующий чемпион Лукас ди Грасси (Audi Sport Abt Schaeffler).

В гонке не обошлось без серьёзных происшествий на старте. Том Бломквист столкнулся с Николя Простом, а в Бломквиста врезался Митч Эванс. Несмотря на то, что Бломквист побывал на пит-стопе, гонку пилот Andretti Autorsport завершил досрочно. Напарник Бломквиста Антонио Феликс да Кошта, в свою очередь, выбыл из борьбы на втором круге дистанции.

Фото пресс-службы ABB Formula E

Финишные результаты гонки