WTCR в Венгрии: “Японцы” бились с “корейцами”, но упустили “немца” (+ВИДЕО)

Венгрия принимала в прошедшие выходные этап Кубка мира FIA WTCR. По факту это был второй этап, но именно на “Хунгароринге” можно было оценить потенциал новых машин чемпионата по регламенту TCR. Соревнования прошли при большом стечении зрителей, особенно в воскресенье. Мировой туринг старого образца не мог похвастаться таким вниманием даже в Венгрии, где народ любит автоспорт и ходит на свой автодром высшей категории на все соревнования.

Большая неожиданность уик-энда со знаком “минус” – слабое выступление пилотов на автомобилях Audi RS3. Есть мнение, что немецкие автомобили слишком перегрузили гэндикапом, поэтому Жан-Карл Верне и Гордон Шедден из команды Audi Sport Leopard Lukoil Team не набрали большого количества баллов в зачете первенства. Также не сложился уик-энд у чемпиона WTCC Тэда Бъорка (Hyundai) и Тома Коронеля (Honda). Но это были, видимо, персональные проблемы гонщиков и их автомобилей, так как другие пилоты на аналогичных машинах добились успеха. Всего на старт вышло 27 автомобилей: 25 участников чемпионата плюс два местных (венгерских) гонщика по Wild Card. При этом на боксах с их автомобилями вместо имен пилотов так и написали: “Wild Card”.

В общем, все три гонки между собой боролись представители японских и корейских мотористов. Лишь однажды их “разбавил” Роб Хафф на своем “Гольфе”.

Субботнюю квалификацию выиграл Норберт Мичелис (Hyundai). Рядом с ним на старте первой гонки стоял Эстебан Геррьери (Honda). Самый интересный эпизод этого заезда, пожалуй, – стартовый. Мичелис, кажется, немного “проспал” начало заезда, что спровоцировало борьбу за лидерство между ним, Геррьери, Бъорком и Тарквини. Все это вылилось в столпотворение на спуске в третьем повороте, чем блестяще воспользовался Янн Эрлаше, который стартовал шестым, но к первому повороту уже одолел нескольких соперников.

Он и Геррьери возглавили гонку и довели ее до победного конца. Для команды Рене Мюнниха (Münnich Motorsport) это был настоящий триумф: дубль на подиуме. Ранее в туринге этот коллектив звезд с неба не хватал даже тогда, когда в прошлом году за него выступал Роб Хафф. Мичелис, в итоге, финишировал третьим, отбиваясь от атак Ивана Мюллера.

Воскресная квалификация, в отличие от субботней, проводится по старому формату WTCC: две сессии и супер-поул. Этот формат был придуман, чтобы хоть как-то оживить скучные и малочисленные (по участникам) гонки на машинах категории TC1. Кажется, формат пора менять. Вероятно, лучшим выходом был бы вариант “Формулы-1” и без всякого скучного “супер-поула”. Однако, что есть – то есть. Во вторую часть квалификации не прошли многие пилоты, которые там, “по идее”, должны быть. За пределами топ-12 остались: Жан-Карл Верне, Тэд Бъорк, Том Коронель, Гордон Шедден.

В топ-5, вероятно, неожиданно для себя самого, прошел Бенджамин Лессенес. Этот гонщик выступает на “Хонде” вместо Тиагу Монтейру в компании с Томом Коронелем. Интересно, что Лессенес смог пробиться наверх, а Коронель весь уик-энд “глотал пыль” в хвосте пелетона. Но Бенджамину не удалось побороться за подиум. Ему показали черный флаг за то, что он опоздал с выездом на трассу для участия в “супер-поуле”.

Во второй гонке с поула стартовал Роб Хафф согласно “перевернутой” решетке. Квалификацию он закончил с 10-м временем. Как начал, так первым и приехал. Вторым финишировал венгерский гонщик Даниэль Надь (как раз тот самый “Wild Card”), третьим – Иван Мюллер. Янн Эрлаше, который явно собирался снова на подиум, перегрел мотор и вынужден был сойти. К счастью, поломка оказалась не критичной, и молодой французский пилот продолжил борьбу в третьей гонке. Том Коронель гонку не закончил, однако его напарник финишировал пятым.

Последний, главный, заезд уик-энда прошел с подавляющим преимуществом пилотов на Hyundai. Мичелис замешкался на старте и упустил Габриэле Тарквини. А вот следовавший за ними Эстебан Геррьери совершил фальстарт и позже был наказан проездом через пит-лейн. В спринтерских гонках мирового туринга это наказание равносильно сходу с дистанции.

Пилоты прошли почти половину гонки, когда стал накрапывать дождь. Судьям показалось, что это серьезно. Они остановили соревнования красными флагами и всех заставили сменить слики на дождевые шины. Процедура заняла 15 минут, но в итоге ливень начался только после финиша. У Роба Хаффа эта процедура вызвала непонимание, о чем он и сообщил по радио своей команде. Тарквини, Мичелис и Мюллер так и приехали на подиум. Янн Эрлаше финишировал четвертым, но получил приз за лучший круг в гонке.

В чемпионате в личном зачете продолжает лидировать Габриэле Тарквини. Янн Эрлаше идет вторым, Иван Мюллер – третьим. В командном зачете лидерство с приличным отрывом сохранила BRC Racing Team (Hyundai).

Однако гоночный уик-энд WTCR не закончился с клетчатым флагом в воскресенье. 1 мая в Будапеште будет устроено городское гоночное шоу с участием пилотов WTCR.

Фото анонса Thomas Fenetre / DPPI / WTCR media service

Финишный тайминг первой гонки

Финишный тайминг второй гонки

Финишный тайминг третьей гонки