Гонка «Формулы-1» по улицам Баку. Разбор полетов, пролетов и вылетов… (+ВИДЕО)

Гран-При Азербайджана снова блеснул своей непредсказуемостью даже в такой предсказуемой серии как «Формула-1». События разворачивались как снежный ком: одно цеплялось за другое и становилось отчасти причиной третьего. Большую роль сыграли команды середины и конца пелетона, которые приехали в Баку с уверенностью того, что при благоприятном стечении обстоятельств можно блеснуть достижениями. Так и вышло. Отчасти.

Трасса в столице Азербайджана не изобилует обгонными зонами, но те, что есть просто «взрывные». Скорость на торможении перед первым поворотом просто сумасшедшая, и так непросто попасть в точку начала торможения, чтобы и обогнать соперника, и не влететь, при этом, в ограждения. Трасса ошибок почти не прощает. Возможно поэтому до финиша добрались только 13 из 20 гонщиков. Стоит начать с команд, которые понесли потери первыми, и далее до финиша.

Williams Martini Racing. Сергей Сироткин — сход, Лэнс Стролл — 8. Для российского гонщика соревнования закончились еще до конца первого круга. Сергей Сироткин попал в сложную ситуацию при старте и прохождении первых поворотов. В результате машина оказалась повреждена, а после гонки судьи добавили «позитива», назначив ему штраф в три позиции на старте следующей гонки. Ленс Стролл выступил довольно ровно, но… В команде заявили, что скорость у машины была. Тогда как объяснить, что Williams был на трассе побит пилотом Sauber? Сергей Сироткин: «Я не хотел бы на кого-то перекладывать ответственность, когда три машины едут параллельно друг другу. Я знал, что справа и слева от меня находятся машины. При этом я понимаю, что они не могли увидеть, что параллельно со мной находится кто-то еще. Они оба постарались сделать так, чтобы я не проехал мимо них — что я мог сделать в такой ситуации?»

Embed from Getty Images

Sahara Force India. Эстебан Окон — сход, Серхио Перес — 3. Команда начала чемпионат не блестяще, учитывая успехи в прошлом сезоне. Окон, как и Сироткин стал жертвой начала Гран-При, а Перес — везунчиком финиша, потому что на старте ему тоже не повезло, хотя и меньше, чем напарнику. » [В конце гонки] я обогнал Феттеля, но затем он вернулся в борьбу и стал меня прессинговать. На двух последних кругах мне надо было полностью выложиться – пожалуй, это два лучших круга в моей жизни», — сказал Чеко Перес. Эстебан Окон: «До второго поворота я ехал впереди, а на входе в поворот находился позади Риккардо, но Кими контратаковал, и я врезался в ограждения».

Embed from Getty Images

Renault F1. Нико Хюлькенберг — сход, Карлос Сайнс — 5. До пит-стопа оба болида просто летели и даже выиграли борьбу на трассе у гонщиков Red Bull Racing. Казалось, что у команды есть неплохие шансы на подиум при хорошем стечении обстоятельств. Но Хюлькенберга сдуло с трассы ветром, а Сайнс после смены шин уже не был так быстр, чтобы серьезно бороться за подиум. Нико Хюлькенберг: «Я хорошо стартовал, но в четвёртом повороте потерял контроль над задней частью машины, что и привело к сходу. Шины заблокировались, возник порыв ветра и я задел барьер». Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы не знали, чего ждать от этой гонки, но пятое место Карлоса – наш лучший результат с тех пор, как два года назад заводская команда вернулась в Формулу 1. Нужно признать, что он стал возможен благодаря исключительным обстоятельствам, но всё равно это очень приятно».

Red Bull Racing. Дэн Риккъярдо — сход, Макс Ферстаппен — сход. Самый яркий эпизод Гран-При Азербайджана, который, наверняка надолго войдет во все хайлайты представили гонщики RBR, столкнувшись между собой. Произошло это в первом повороте. Самоустранение «быков» дало шансы всем идущим позади пилотам сразу подняться вверх на две позиции, а рестарт пелетона после аварии вообще смешал все карты. Гонщикам RBR можно присудить приз за создание дополнительной интриги и красивый (и безопасный) крэш. Для такого предприятия как Red Bull (со страстью к экстриму) шоу Риккъярдо и Ферстаппена кажется даже плюсом. Может быть поэтому руководство команды хоть и пожурило пилотов, но, кажется, не сильно. Кристиан Хорнер: «Мы хотим, чтобы наши гонщики открыто сражались, но сегодня это закончилось худшим из возможных сценариев, когда парни столкнулись и оба сошли с дистанции. Мы очень огорчены, но нет смысла сваливать вину на кого-то одного: Даниэль и Макс в равной степени несут ответственность за произошедшее». Хельмут Марко: «Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы на трассе, это противоречит нашим принципам. Гонщики имеют право соперничать, у нас нет ни первого, ни второго номера. Мы всегда позволяем им бороться на трассе, но при этом рассчитываем на их ответственное отношение».

Haas F1. Ромэн Грожан — сход, Кевин Магнуссен — 13 (последняя позиция на финише). Для американской команды это — полный провал. Глава команды Гюнтер Штайнер от комментариев отказался. Эпизод со сходом Грожана выглядел странно до тех пор, пока он сам не объяснил, что произошло. После гонки Ромэн был так раздосадован, что, придя в боксы, в сердцах зашвырнул (вероятно) перчатки. » До аварии всё шло хорошо. Условия были хитрыми, мешал сильный ветер. Я прогревал шины и случайно задел переключатель на руле, сместив его на две позиции – баланс тормозов изменился, и когда я коснулся педали, задние колёса заблокировало и машину развернуло,» — сказал Грожан.

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Mercedes AMG Petronas F1. Вальттери Боттас — сход (квалифицирован 14-м), Льюис Хэмилтон — победа. Боттас мог и выиграть эту гонку, если бы не взрыв покрышки буквально за пару кругов до финиша. Для любого гонщика такой поворот событий — катастрофа и стресс. «Я убит горем. Это очень глубоко меня ранило. Но таковы гонки: одни дни бывают успешными, другие – нет. Небольшой обломок разрушил весь мой гоночный уик-энд. До прокола гонка складывалась хорошо. Мне нравилось поведение машины. На рестарте я думал, что всё под контролем, но затем внезапно взорвалась шина. До этого я не видел обломков и ничего не чувствовал», — сказал Боттас.

Четыре команды из десяти довели до финиша обе машины. Ferrari не повезло в начале заезда и в конце, но Кими Райкконен пришел вторым, а Себастьян Феттель четвертым. Особо стоит отметить несомненный успех Sauber. Шарль Леклер сделал то, что хотели сделать в команде Williams — максимально использовать проблемы других команд. Леклер заработал свои  первые баллы в зачет чемпионата. Финиш на шестом месте — такой успех у швейцарской команды был два года назад.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Фото анонса — скриншот канала F1 в сети YouTube

Финишные результаты гонки