«Смоленское кольцо» показало первые «уши» сезона

На автодроме «Смоленское кольцо» прошла первая гонка уик-энда в классе РСКГ «Национальный Юниор». Победу в заезде одержала пилотесса команды «Академия Ралли» Ирина Сидоркова. Острая и часто контактная борьба на трассе привела к перевороту одной из машин через крышу (сделала «уши»). К счастью, гонщик не пострадал, более того, он добрался до финиша.

Старт со второй позиции с хода Ирана Сидоркова, казалось, немного «проспала» и проиграла позицию. Однако за счет грамотного прохождения последнего скоростного виража к четвертому кругу она уже была лидером, создавая все больший отрыв от соперников на каждом круге. Привезти на финише соперникам много времени у Ирины не получилось вероятно за счет того, что у нее самая тяжелая машина в пелетоне (весовой гэндикап лидера).

Если не считать оторванных бамперов и зеркал самым ярким и опасным моментом гонки стал переворот через крышу Дмитрия Прихненко. Стоит отметить, что «Смоленское кольцо», пожалуй, как ни какая другая российская трасса имеет печальную славу весьма сложной и довольно опасной. Например, в прошлом сезоне в гонке класса «Супер-продакшн» Александр Марушко попал в очень опасный гоночный инцидент. Гонщик ошибся в «змейке», машину боком вынесло с трассы, и она совершила несколько переворотов через крышу.

Финишные результаты гонки

Видео гонки полностью