WEC. На подиум в Спа поднялись русские и Алонсо

В Бельгии на трасса «Спа» прошел первый этап «суперсезона» чемпионата мира по кольцевым автогонкам на выносливость (FIA WEC). Вопреки ожиданиям и заявлениям организаторов пелетон так называемых «Ле-Ман прототипов» оказался весьма скромен, как в категории LMP1, так и в категории LMP2. На гонке в Ле-Мане машин будет побольше за счет участников, которые поедут только этот знаменитый 24-часовой марафон. Сегодня триумфаторами стали команда Toyota во главе со своим «хедлайнером» Фернандо Алонсо (LMP1) и российская команда G-Drive Racing с Романом Русиновым (LMP2). Вероятно, было ожидание увидеть на подиуме хотя бы один из экипажей SMP Racing (LMP1), но первая гонка для новых экипажей и новой машины BR1 сложилась, мягко сказать, неудачно.

В главном классе соревнований — LMP1 — фавориты определились давно. Это — команда Toyota, выступающая на прототипах с гибридным двигателем из прошлой эпохи WEC Toyota TS050 — Hybrid. Расширение техрегламента класса, по идее, должно было привлечь в категорию больше команд, но, в итоге, получилось всего десять машин от шести команд. Невелик прирост, но это все же лучше, чем когда в классе выступают всего четыре машины. Очевидно, что второй командой, которая может претендовать на высокие места в чемпионате, является Rebellion Racing. Этот коллектив давно выступает в чемпионате, в том числе, и в классе LMP1. Хотя ранее они почти всегда были аутсайдерами. И только новый техрегламент дал им шанс на хорошие выступления. Российская команда SMP Racing со своим новым болидом BR1 оказалась по сути «темной лошадкой». Но в Спа сенсации не случилось. Стартовав с поул-позиции, первым к финишу ожидаемо пришел экипаж №8 Фернандо Алонсо — Себастьян Буэми — Казуки Накадзима. Честь первым увидеть клетчатый флаг получил Алонсо, который уже «сто лет» не был на верхней ступеньке подиума. Однако, когда Фернандо снял шлем, показалось, что он не особо и доволен, но потом вроде «расцвел». На второй ступеньке подиума оказался также экипаж Toyota, на третьей — Rebellion №1.

У SMP Racing в начале гонки дела шли не так уж и плохо. Стефан Сарразен смог вывести свой экипаж на четвертую позицию, которую довольно долго удавалось удерживать. Но примерно за полтора часа до финиша Матевос Исаакян разбил машину в повороте «Красная вода». Там же на втором часе заезда разбился один из Ford GT. В обеих случаях гонщики не пострадали, чего не сказать о машинах.

«Я стартовал последним и вышел на четвёртое место – это был хороший отрезок, я рискнул и атаковал, – рассказал Стефан Сарразен после своей смены. – В этой гонке мы едем с аэродинамическим пакетом для Ле-Мана [с низким уровнем прижимной силы], что помогает нам подготовиться к суточному марафону, но в то же время доставляет нам определенные неудобства здесь. Для Спа-Франкоршама требуется автомобиль с высоким уровнем прижимной силы, иначе шины работают не лучшим образом, и машина скользит в поворотах». Экипаж №11 Михаил Алешин — Виталий Петров финишировал последним в свей категории.

Старожил чемпионата российская команда G-Drive Racing в этом сезоне не выступает на полном расписании и не входит в зачет. Гонку в Спа экипаж в составе Романа Русинова, Жана-Эрика Верня и Андреа Пиццитолы ехал в качестве подготовки к Ле-Ману. Ехал, и выиграл зачет категории LMP2. Может быть, зря команда Александра Крылова не стала участвовать в первенстве целиком? Конкуренция, в отличие от прошлого года? в классе LMP2 невелика — всего семь автомобилей.

Скриншоты @FIAWEC

Цитата по сайту Аutosport.com.ru

Предварительные результаты первого этапа «суперсезона» FIA WEC по классам