Дмитрий Добровольский: Я надеюсь, что наши лучшие дрифтеры будут достойно представлять Россию на международном первенстве FIA

На подмосковной трассе Moscow Raceway в первые майские выходные прошло открытие сезона Российской дрифт-серии (RDS). На соревнования во второй день пришло более 10 тыс человек. Так называемая Mercedes-трибуна на Moscow Raceway была забита практически «под завязку», что бывает крайне редко, а запись прямой трансляция на YouTube канале на момент публикации набрала 276 тыс просмотров.

В этом году RDS ввело обновила правила судейства. К слову, именно судейство стало одним из вопросов по ходу проведения дебютного Интерконтинентального Кубка FIA по дрифту (IDC) в Японии. Для работы в российской серии приглашен канадский арбитр Райан Лантенье, который имеет опыт работы в американской «Формуле-Дрифт» и который был судьей на Кубке FIA. «Я очень доволен как новой системой судейства, так и нашим новым судьей Райаном, — сказал Дмитрий Добровольский. — Он один из самых известных судей американской «Формулы Дрифт», очень профессиональный и открытый человек. Он сразу же подготовил для нас все материалы по новой системе, все показал и объяснил. Эта система вводится в Америке тоже в этом году. Она привлекательна тем, что дает более точное и более прозрачное судейство, чем раньше. Главное, что она понятна и пилотам, и зрителям, ведь если зрители не понимают, что к чему, то и смотреть не будут», — сказал глава RDS Дмитрий Добровольский. (Цитата по Drom.ru)

Отвечая на вопрос E.A.N., шеф RDS также рассказал о перспективах и участии российской команды в IDC-2018, который FIA планирует провести в Токио 3-4 ноября. «Интерконтинентальный Кубок FIA пока еще рановато его называть Кубком Мира, хотя нам бы было приятно, потому что наши пилоты показали себя там с самой лучшей стороны. 15 мая в Париже в штаб-квартире FIA будет заседание рабочей группы, мы туда поедем. В рамках рабочей группы планируется большая встреча, где будет обсуждаться детали предстоящего Кубка. Дело в том, что у многих участников и стран есть вопросы по поводу правил и судейства. Не потому что они плохие или хорошие, а потому, что они разные. И многим пилотам из других стран [кроме, например, Японии — E.A.N.] было крайне тяжело подстроиться под требования и электронной системы судейства и в целом. Я надеюсь, что мы обо всем договоримся, и что лучшие из наших пилотов достойно будут представлять нашу страну. Предварительно даты проведения соревнований пока есть, но еще многое предстоит сделать», — сказал Дмитрий Добровольский.

В первом этапе RDS, помимо признанных звезд российского дрифта принял участие известный японский гонщик Даиго Сайто. Вероятно, он более известен российским поклонникам по визитам на трассу Prim Ring под Владивостоком на выездные промо-соревнования японской дрифт-серии D1. Также Сайто вместе с Аркадием Цареградцевым стал призером IDC-2017 (третье место). Пилоту из Страны восходящего солнца понравилось выступать в RDS. В ближайших планах — выступление на этапе в Сочи.

Лидером зачета после первого этапа Российской дрифт-серии стал Евгений Лосев. На второй строчке — Аркадий Цареградцев, на третьей — Даиго Сайто. Кстати, на вопрос: «Сможет ли (согласно регламенту) японский пилот выиграть российских чемпионат?» Дмитрий Добровольский ответил утвердительно. Но, судя по первому этапу, сделать это Сайто будет весьма непросто.

Текст и фото Романа Смирнова / E.A.N.