Роберт Кубица лишь подтвердил плачевность состояния болида Williams

В первой пятничной тренировке место Сергея Сироткина в автомобиле команды Williams занял тест-пилот Роберт Кубица. Это был его первый тестовый день по ходу чемпионата 2018-го года. Польский гонщик подтвердил плохой баланс машины и то, что ехать было сложно. Таким образом, можно отмести все предположения на тему того, что Роберт на этой машине может проехать гораздо лучше призовых пилотов Лэнса Стролла и Сергея Сироткина. Кубица также сказал (как ранее и Сироткин), что команде Williams потребуется довольно много времени, чтобы решить существующие проблемы.

По слухам, ситуацией с техникой очень недоволен один из главных инвесторов, отец Лэнса Стролла Лоуренс. Говорят, что уход главного конструктора команды Эда Вуда накануне Гран-При Испании – результат “работы” Лоуренса. В команде официально сказали, что Вуд ушел “по личным причинам”, и это никак не связано с плохой формой машины. Опять же по слухам его место может занять  бывший технический директор McLaren Тим Госс, который ушел из команды несколько недель назад. Стоит отметить, что и болид McLaren, вероятно, не так хорош, как хотелось бы команде и пилотам. Он часто проигрывает остальным автомобилям, оснащенным двигателем Renault.

«Трудно сказать, что было приятно [управлять машиной], потому что баланс нашего автомобиля был очень плохим, и ехать было очень сложно, поэтому трудно наслаждаться пилотированием», – цитирует Роберта Кубицу Motorsport.com.

«Но я доволен сессией и тем, как я реагировал на сложные условия и сложный баланс. Кажется странным, что вы можете быть от всего этого счастливы, но на самом деле я счастлив. [Однако], чтобы наслаждаться вождением, вам нужно иметь автомобиль, который подходит вашему стилю вождения и дает преимущество в пилотаже. К сожалению, сейчас мы находимся в состоянии, когда не ведем машину, а просто движемся по трассе. И это неприятно. [Williams] точно знает, что является самой слабой частью автомобиля и начал проект, который должен помочь нам лучше понять автомобиль, улучшить его и, надеюсь, полностью решить проблемы. Возможно, это – не вопрос одного дня или месяца. … Теперь мы постараемся помочь нашим основным пилотам с балансом автомобиля, чтобы облегчить им жизнь на трассе, но производительность – это совсем другая история», – сказал польский гонщик.

По итогам обеих сессий свободных заездов перед Гран-При Испании пилоты Williams заняли последние строчки в итоговом тайминге.

Фото анонса @WilliamsRacing

Результаты первой сессии свободных заездов перед Гран-При Испании

Результаты второй сессии свободных заездов перед Гран-При Испании