“Формула-2” в Испании. Четверть пелетона улетела с трассы в гравий

В рамках Гран-При Иcпании “Формулы-1” прошла первая гонка третьего этапа серии FIA Formula 2, где победу одержал пилот ART Grand Prix Джордж Расселл.

Заезд прошел в переменчивых погодных условиях. Перед стартом на трассу упало несколько капель дождя, но гонка прошла в сухих условиях, несмотря на, то что Ландо Норрису по радио сообщали, что к трассе подходит дождевой фронт.

На старте пилот Arden International Максимилиан Гюнтер допустил ошибку и увяз в гравийной ловушке, из–за чего начало гонки было проведено в режиме виртуальной машины безопасности. В тоже время, обладатель поул–позиции Александр Элбон (DAMS) замешкался на старте и пропустил вперёд несколько соперников. На рестарте пилот DAMS воспользовался ошибкой Лука Гьотто (Campos Racing) и вышел третье место.

На первом же круге после рестарта Джордж Расселл смог обойти Ника де Вриза (Prema Powerteam) в первом повороте и выйти в лидеры гонки. Но не прошло и нескольких кругов, как Ральф Бошунг не поделил трассу с напарником по команде Робертом Мери и врезался в рельс безопасности. После столкновения Мери побывал в боксах и продолжил гонку.

Спустя некоторое время, Арджун Майни (Tident) допустил ошибку и остановился в гравийной ловушке. В очередной раз гонка продолжилась в режиме виртуальной машине безопасности. После рестарта многие пилоты отправились на обязательный пит–стоп, чем воспользовался Артём Маркелов (Russian Time). Стартовав с 19 позиций, пилот сначала пробился в пятёрку, а потом и вовсе вышел в лидеры гонки, но за несколько минут до окончания гонки побывал на пит–стопе и откатился на восьмое место.

Во второй половине гонки в борьбе Шон Гелаэль (Prema) столкнулся с Луи Детера (Charouz Racing System), оба пилота увязли в гравийных ловушках. В то же время, у Александра Элбона (DAMS) возникли проблемы, его машину развернуло, но пилот смог вернуться в гонку.

За три минуты до окончания гонки Артём Маркелов (Russian Time) побывал на пит–стопе, и вернувшись на трассу начал борьбу с напарником по команде Тадасуке Макино за восьмое место, воспользовавшись DRS пилот без проблем вышел на восьмое место. Таким образом во второй гонке Маркелов будет стартовать с поул–позиции.

В тоже время, между Джорджом Расселлом (ART Grand Prix) и Ником де Врисом (Prema Powerteam) началась борьба за победу в первой гонке. В этот раз удача улыбнулась Расселлу и пилот одержал вторую победу подряд.

Огромное количество вылетов с трассы в гравий продемонстрировал два серьезных недостатка в регламенте FIA для “Формулы-2”. Во-первых, абсолютно бессмысленный “виртуальный автомобиль безопасности” сделал гонку скучной. Эта мера вообще кажется абсолютно бесполезной с точки зрения регулирования дел на трассе. Есть реальный автомобиль безопасности, который и должен был выходить на трассу, сжимая пелетон, но, видимо, Чарли Уайтингу больше по душе иные методы регулирования. Испанские маршалы не очень торопились убирать поврежденные машины, и гонщики лениво катили по трассе безо всяких перспектив на изменения своего текущего положения на трассе после рестарта. И, во-вторых, во время VSC в F2 запрещено заезжать в боксы. С чем связана эта мера, вообще плохо понятно, так как в F1 такого ограничения нет. В результате интересный и интригующий заезд пал жертвой сомнительных мер спортивного регламента FIA.

Фото анонса – скриншот @SkySportsF1

Финишные результаты гонки