WTCR. “Северная петля” сменила лидеров чемпионата

На трассе “Нюрбургринг-Нордшляйфе” прошли вторая и третья гонки германского уик-энда кузовной серии WTCR. Как и ранее WTCC, новая серия выполняла роль гонок поддержки суточного марафона “24 часа Нюрбургринга”, поэтому и расписание, и формат заездов был не таким как обычно для WTCR. Те же три гонки, но в четверг и субботу на одинаковую дистанцию в три круга. Вторая квалификация, обычно состоящая из трех сегментов, проводилась, как и первая, одним заездом для всех: кто показал лучшее время, тот и выиграл поул-позицию.

Визит на “Нюрбургринг” в этом году стал абсолютным провалом для экс-лидера чемпионата Габриэле Тарквини. Ему не удалось финишировать ни в одной из трех гонок. Зато у команды Ивана Мюллера YMR, похоже, все получилось.

Не смог блеснуть своим талантом гонщик Audi Sport, выступавший на этапе в Германии по Wild Card, Рене Раст. В первой гонке он попал в аварию не без некоторой помощи Роба Хаффа, а во второй гонке он не стартовал вовсе. Хафф на старт вышел, но к концу заезда его машина потеряла мощность, так что и британский пилот успеха не добился.

Виновником контакта Габриэле Тарквини с рельсом безопасности во второй гонке стал Гордон Шедден, вернее, это произошло в борьбе за позицию. Доставить машину из леса, по которому проходит “Северная петля” быстро довольно трудно. С учетом небольшого промежутка времени, отведенного для ремонта между второй и третьей гонкой, Hyundai Тарквини просто не успели подготовить к следующему заезду. Столкновение Хаффа и Раста случилось в зоне “Гран-При”, поэтому оба пилота добрались до боксов сами, но, как оказалось, автомобиль Хаффа тоже получил несовместимые с напряженной гонкой повреждения. Всего из 27 пилотов в обеих гонках финишировали лишь 19. На подиум второй гонки поднялись Эстебан Геррьери, Пепе Ориола и Фредерик Вервиш. Для “Купры”, на которой в этом году выступает Пепе, это был выдающийся результат. Ориола стартовал с первой позиции, и смог продержаться до финиша, уступив лишь одно место.

Третью гонку “украсил” эффектный крэш Мичелис-Хафф. Машину британца так приложило о барьер безопасности, что оторвалось одно из колес и отправилось в свою собственную гонку. Инцидент произошел как раз тогда, когда машина Хаффа начала терять скорость и позиции на трассе. От аварии чудом увернулись Жан-Карл Верне и Том Коронель. Тэд Бъорк реализовал свой подиум, несмотря на то, что удержать позади себя “съевшего собаку” на “Нордшляйфе” Фреда Вервиша на Audi было непросто. Но к чести Фреда, он, в отличие от Раста, стал единственным, кто обе субботние гонки закончил на подиуме.

Вообще Audi подтвердила свою репутацию самой быстрой машины на прямых отрезках. Длинная прямая в последнем сегменте трека была как раз для пилотов Audi, где они и совершали обгоны. Гонщикам на Hyundai и Honda скорости на прямой не хватало катастрофически, но “корейцы” были хороши в первом сегменте – в зоне Гран-При с большим количеством медленных и среднескоростных поворотов.

Боссам мирового туринга очень нравится “неформатный” уик-энд в “Зеленом аду”. Действительно, с точки зрения презентации серии, “Нордшляйфе” во время проведения суточного марафона весьма привлекателен, даже с учетом того, что люди пришли смотреть “24 часа Нюрбургринга” и исторические гонки, и в меньшей степени – мировой туринг. Но текущий сезон WTCR настолько многочисленный (по пилотам) и непредсказуемый, что можно предположить прирост целевой аудитории. Венгрия не в счет: там всегда трибуны заполнены, а в этом году, похоже, был побит рекорд. Гонки посетили более 70 тыс человек. В этом плане особенно досадно, что Россия оказалась совсем не у дел: ни этапа, ни команды, ни гонщиков.

После гонок в Германии лидерство в чемпионате захватила команда Ивана Мюллера YMR, а преимущество Габриэле Тарквини растаяло без следа. Теперь на первой строчке – Иван Мюллер. Но до конца первенства еще 7 этапов и 21 гонка. Все может измениться, но как и команда Тарквини BRC Racing, YMR выступает на Hyundai. Корейские автомобили пока кажутся непобедимыми.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Фото @FIA_WTCR

Финишные результаты второй гонки

Финишные результаты третьей гонки