F1. На Гран-При Испании «кулинар» Ромен Грожан приготовил несъедобный «пончик» (+ВИДЕО)

Гран-При Испании, прошедший в эти выходные в пригороде Барселоны в целом показал усиление позиций Mercedes, «надрыв» Ferrari, подтвердил провал Williams по технике и хроническое невезение пилота Haas Ромена Грожана. Если «ноль» в таблице чемпионата у Сергея Сироткина вполне объясним, то аналогичный результат Грожана, мягко сказать, необычен для гонщика команды середины пелетона. Также Испания показала, что Sauber вместе со своим лидером Шарлем Леклером может цепляться за десятку не только на трассах типа Баку.

Haas F1. Роман Грожан — сход (авария), Кевин Магнуссен — 6-й. Происшествие, которое спровоцировал Грожан вывело из строя сразу три автомобиля. После гонки судьи признали гонщика Haas виновным и наказали потерей трех мест на старте в Монако. Конечно, «пончик» в одном из поворотов Ромен «испек» не специально, и «продукт» вышел весьма жестким: Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс невольно попали под раздачу, их автомобили оказались сильно повреждены.

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

После гонки в Китае Грожан сетовал на хроническое невезение и выразил надежду, что оно закончится. Пока черная полоса соавтора кулинарной книги, видимо, продолжается. В Баку он задел переключатель на руле и из-за этого попал в аварию, а в Испании, как заявили судьи, «возникла кратковременная потеря контроля». Далее гонщик ошибся с оценкой траектории своего автомобиля и спровоцировал аварию. Ромен Грожан: «Мне нечего сказать. Я потерял контроль над задней частью машины в третьем повороте – её развернуло. Если вы посмотрите повтор, то увидите, что я пытался избежать столкновения с напарником. Машина Кевина начала немного вилять, я отпустил педаль газа и потерял контроль. Приношу извинения тем, кто пострадал в этом эпизоде – я уже ничего не мог изменить». По прошествии пяти гонок у Магнуссена 19 баллов, а у Грожана — ноль.

Scuderia Ferrari. Себастьян Феттель — 4-й, Кими Райкконен — сход (техника). Уже вторую гонку Ferrari показывает не тот результат, который от нее ждут болельщики. Кажется, что после первых трех этапов команда «надорвалась», но, вероятно, это не совсем так. Mercedes выровнялся и снова уверенно вышел в лидеры чемпионата, а Ferrari «пошатнулась». На первый европейский Гран-При команды обычно привозят обновления машин. Вероятно, обновления «Мерседеса» сработали лучше. Себастьян Феттель мог приехать на подиум, но лишний пит-стоп, совершенный под виртуальным сейфти-каром, не дал нужной прибавки скорости, чтобы нагнать Макса Ферстаппена, оказавшегося впереди. Машина же Кими вообще «отказалась» заканчивать гонку. Себастьян Феттель: «Наши шины продержались не так долго, как у других, поэтому стратегию пришлось скорректировать. Я провёл второй пит-стоп, потеряв на этом две позиции, а также немного времени по ходу обслуживания машины. Но у меня не было возможности остаться на трассе. Возникли проблемы с поиском правильного баланса машины, были сложности с передними шинами. Возможно, изменения, сделанные шинниками для этого уик-энда, оказали на нас негативное влияние – в большей степени, чем на других». Мауриццио Арривабене не стал вдаваться в детали: «По различным причинам в этот уик-энд для нас всё пошло не так. Нужно спокойно и скрупулёзно проанализировать эти причины, помешавшие нам реализовать потенциал, продемонстрированный в прошлых гонках».

Sauber F1. Шарль Леклер -10-й, Маркус Эрикссон — 13-й. После Гран-При Азербайджана, где Леклер финишировал шестым, гонщик сказал, что пока рано говорить о существенном прорыве для Sauber, однако высокотехничная трасса в Испании показала, что Шарль немного поскромничал. Оба пилота провели хорошую гонку и теоретически могли показать более высокий результат. Вероятно команде уже надо учитывать, что они могут быть не последними. Ситуация выглядела так, что в Sauber не сильно рассчитывали на успех и поэтому не сильно напрягались. Две трети гонки оба пилота были достаточно быстры, чтобы на равных соперничать, например, с McLaren. В любом случае Леклер для Sauber — выигрышный проект. Неожиданность успешного выступления в Барселоне подтвердил и Фредерик Вассёр: «Мы оставляем Барселону с хорошим настроением. У нас был очень высокий темп на определенном этапе гонки и это позволило набрать один балл, который мы не ожидали заработать на довольно сложной трассе». В общем, после ухода Мониши Кальтенборн в команде дела пошли на лад, и не только благодаря актуальному двигателю — шасси явно не самое плохое в пелетоне. Есть гораздо хуже — Williams. На гонке в Испании присутствовал основатель команды Петер Заубер, которого при Монише видно не было вообще. Петер казался весьма довольным. Хоть он и говорил ранее в интервью, что у него есть много других забот, кроме команды «Формулы-1», было видно, что ему приятно находиться в боксах команды его имени, тем более, что дела явно идут в гору.

В целом же Гран-При Испании вышел довольно скучным. Mercedes оформил победный дубль, «свободное» третье место занял Макс Ферстаппен (Red Bull Racing). Борьба шла за позиции ниже пятой, три машины сошли по техническим причинам, еще три — в аварии на первом круге. Три схода по технике уже позволили обозревателям говорить о том, что надежность машин в этом году не столь высока, и могут возникнуть проблемы, особенно с учетом разрешенных трех двигателей на сезон. Это нововведение выглядит очень странным, так как понятно, что трех моторов может не хватить никому, и это правило не уменьшит расходы, а только их поднимет, а еще и внесет нервозность из-за штрафов за сверлимитные замены двигателей.

Следующий Гран-При — самый важный в сезоне. Нет такого гонщика, который не хотел бы выиграть Гран-При Монако. И тут преимущество лидеров сводится к минимуму, что дает командам середины пелетона рассчитывать и на хорошие баллы в зачет и даже на подиум.

Видео-хайлайты Гран-При Испании

 

Финишные результаты гонки

Таблицы сезона

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Цитаты даны по сайту F1News.ru и официальному сайту команды Sauber

Фото анонса — скриншот с официально YouTube канала F1.