F2. Вторую гонку в Барселоне выиграл пилот ART Grand Prix Джек Эйткен

По сравнению с субботой, вторая гонка прошла спокойно. Единственным серьёзным инцидентом было столкновение Макино и Фукузуми, который вызвал появление машины безопасности на трассе.

Артём Маркелов стартовавший с поул–позиции замешкался на старте, потеряв сразу несколько позиций. Проблемой соперника воспользоваться Джек Эйткен , выйдя не только в лидеры, но и показав лучшее время круга – 1:37,406. В это же время, Маркелов боролся за шестое место с Антонио Фуоко, чем воспользовался Джордж Расселл и обошёл сразу двоих.

Разворот Ника де Вриса в 11 повороте перевёл гонку в режим виртуальной машины безопасности, что немного остудило градус борьбы на трассе. После рестарта Эйткен продолжил лидировать в гонке, но не прошло и несколько кругов, как Серхио Сетте Камара замедлился и застыл на трассе, тем самым спровоцировал очередной режим виртуальной машины безопасности.

После рестарта, Артём Маркелов обошёл Сантино Ферручии и вышел на девятую позицию, тем самым приблизившись к «заветному» восьмому месту и 1 очку во второй гонке. На двух заключительных кругах дистанции пилот Russian Time пытался обойти Николя Латифи, но канадский пилот смог защитить восьмую позицию.

Несмотря на то, что гонка несколько раз прерывалась, Джек Эйткен сделал свою работу от начала до конца и смог одержать первую победу в Формуле 2. Второе место завоевал Александр Элбон, отбиваясь на протяжение большей части дистанции от нападок Ландо Норриса, который замкнул призовую тройку.

В личном зачете Ландо Норрис продолжает лидировать с небольшим отрывом от Алекса Элбона. Артем Маркелов опустился на седьмую строчку. В командном первенстве Carlin возглавляет таблицу.

Фото @ARTGP

Финишные результаты гонки