Кристиан Хорнер: Иногда «Формула-1» стреляет себе в ногу

Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила изменения элементов аэродинамики автомобилей, начиная со следующего сезона. Лидерам чемпионата – Mercedes и Ferrari – изменения пришлись по душе, чего нельзя сказать о Red Bull Racing. Как пишет Sky Sports, глава RBR Кристин Хорнер на заседании Стратегической группы был очень зол и язвителен.

Речь идет о значительных изменениях в аэродинамике автомобилей «Формулы-1», которые призваны решить проблему недоставка обгонов. Существующая конфигурация, по мнению гонщиков, не позволяет близко подобраться к сопернику, чтобы совершит маневр. На следующий год принято решение упростить переднее антикрыло, передний тормозной канал, заднее антикрыло будет шире и глубже. По мнению Хорнера, эти, казалось бы, незначительные изменения приведут к полной переделке машины, так как воздушные потоки теперь будут следовать совершенно иначе. Следовательно увеличатся и расходы. ««Иногда этот вид спорта способен стрелять себе в ногу», – сказал Хорнер в интервью Sky Sports F1 во время Гран-При Испании.

«Мы говорим о расходах и ответственности. То, что было введено, – совершенно новая концепция, совершенно новый автомобиль, который будет стоить миллионы и миллионы фунтов. Разочаровывает и то, что решения принимаются по нулевым доказательствам или нулевым выводам, а бремя расходов ложится на команды. Гарантируют ли изменения то, что автомобили смогут следовать ближе друг к другу в следующем году? Наверное, нет», – сказал Кристиан Хорнер.

История с бюджетами актуальна не только для Red Bull Racing, хотя в этой команде вряд ли бедствуют. Чего нельзя сказать о частных командах. Клэр Уильямс уже заявляла ранее, что если затраты увеличатся, то команду можно закрывать. Хорнер прав в том, что философия машины может измениться. Это, кстати, может быть на руку Red Bull Racing и, например, McLaren, если удастся создать шасси с совершенно новыми характеристиками. То есть, если по существующему регламенту построить быстрое шасси удалось трем командам (с разной степенью успешности), то в следующем году никто не гарантирован от провала, включая Mercedes и Ferrari, которые поддержали внесение изменений в регламент.

Фото Mark Thompson/Getty Images/Red Bull content pool