WTCR в Нидерландах: Мичелис “посадил” Мюллера на забор (+ВИДЕО)

Мировой туринг провел первую гонку уик-энда в Нидерландах на берегу моря на культовой трассе “Зандфорт”. Огромное количество зрителей собралось посмотреть на гонки большого гоночного уик-энда, основу которого составили автомобили, построенные в рамках регламента TCR. Гонки Кубка мира попали в расписание со “сдвигом” на понедельник. То есть, еще два заезда пройдут завтра.

Видимо, баланс производительности (BoP) здорово умерил пыл гонщиков на Hyundai. Самые “задушенные” автомобили в пелетоне не смогли в Зандфорте ничего толком показать. По итогам первой гонки лучшим оказался Тэд Бъорк на 14-й позиции, но уже по квалификации было понятно, что “корейцы” далеко в Нидерландах не уедут.

Зандфорт – домашняя трасса, пожалуй, самого популярного гонщика на автомобилях класса “туринг” Тома Коронеля. Многим местным болельщикам хотелось бы видеть своего кумира на подиуме, а еще лучше – победителем. Причем, во всех трех гонках. Одни из лидеров чемпионата Янн Эрлаше рассказал в свом “Твиттере” интересную историю, когда местный таксист пожелал ему всяческой удачи и прийти… вторым. На вопрос Янна: “Почему вторым?”, таксист сказал, что первым будет Том Коронель. В целом местному герою удалось вытянуть гонку, особенно с учетом того, что и свободные заезды, и квалификация прошли очень тяжело. Лишь в последней части квалификации Honda Тома все-таки поехала. Так что седьмое место можно считать положительным результатом, о чем и сказал сам Коронель после гонки. А гонку выиграл тот, кому таксист пожелал финишировать вторым – Янн Эрлаше.

Фото Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR Media Service

После первого круга на трассе появился автомобиль безопасности, а после второго заезд был остановлен почти на полчаса. Все это случилось из-за аварии в третьем повороте – очень сложном вираже, где гонщики ошибаются довольно часто. В конце пелетона за место боролись Иван Мюллер и Норберт Мичелис. Хотя, как потом сказал Мюллер, так бороться за позицию в хвосте – ненормально. Мичелис поравнявшись с Мюллером слева почти по кромке трассы не удержал траекторию перед медленным левым поворотом и вынес Ивана Мюллера с такой силой, что его машина оказалась верхом на ограждении трассы. Норберт позже сказал, что в какой-то момент машина уже была неуправляемой, и он ничего не мог поделать.

В общем, венгерский гонщик извинился за аварию. Иван Мюллер был немногословен: “Случилось то, что случилось. И это печально”. Сложно не согласиться, особенно, если учесть, что Иван расположился после гонок в Гемании в верхней части зачетной таблицы, а его команда вышла в лидеры чемпионата.

Если говорить о лидерах, то Габриэле Тарквини тоже не закончил гонку. Неприятности переехали из Германии в Нидерланды. Но две гонки уик-энда еще впереди.

Победитель гонки Янн Эрлаше считает, что не все было идеально. Янн скромничает. Стартуя со второго места он быстро оставил позади Роба Хаффа, который “проспал” начало заезда. Далее по ходу гонки французский пилот лишь раз оказался под атаками Орильена Комте на “Пежо”. Однако у Комте практически не было шансов обойти соперника. Более того, по ходу всего уик-энда Эрлаше демонстрировал лучшие времена на круге. “Хонды” и “Ауди” в Зандфорте выглядели быстрее всех с учетом их веса и ограничений BoP.

Финишные результаты гонки