WTCR. Гонщики на Hyundai героически “пали” жертвами баланса производительности

Фото Francois Flamand / DPPI / WTCR Media Sevice

Гоночный уик-энд в Зандфорте растянулся аж до понедельника. Сегодня прошли вторая и третья гонки этапа Кубка мира FIA WTCR. Такой необычный график был вызван очень плотным расписанием празднования юбилея трассы, в рамках которого проводилось огромное количество гонок и автоспортивных мероприятий, включая заезды на болидах “Формулы-1” в исполнении гонщиков Red Bull Racing. Не секрет, что в Нидерландах Макс Ферстаппен “почти также” популярен, как и Том Коронель. А в заездах WTCR по wild-card принимал участие член королевского дома Нидерландов принца Бернарда Оранского-Нассау, который, по совместительству, является владельцем автодрома в Зандфорте. Прогуливаясь по гриду, Ферстаппен “навестил” и Тома Коронеля, и, разумеется, принца Оранского.

Фото  Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR Media Sevice

Событие в Зандфорте вызвало огромный интерес со стороны болельщиков, которые заполнили не только трибуны, но и дюны, среди которых проложена трасса. По сведениям организаторов на соревнование собрались посмотреть около 110 тыс человек.

Весело, наверное, было всем, кроме гонщиков Hyundai – недавних лидеров чемпионата. Их машины так загрузили в рамках исполнения правил по балансу производительности (BoP), что о победе и подиуме можно было только мечтать. Более того, Hyundai не попадали даже в первую десятку. В результате Тэд Бъорк, Иван Мюллер и Габриэле Тарквини за все три гонки не набрали ни единого балла в зачет чемпионата.

Фото  Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR Media Sevice

Все самое захватывающее случилось в первой гонке в воскресенье. Второй и третий заезды прошли гораздо спокойнее, причем финальный заезд прошел и вовсе почти “паровозиком”.

Во второй гонке можно отметить первую победу бренда Peugeot, который не был обременен гэндткапом, а так же смелым и хитрым выступлением пилотов команды Рене Мюнниха. Джеймс Томпсон всю гонку безуспешно пытался обогнать Орильена Комта на Peugeot, тогда как Янн Эрлаше 12 кругов из 14 “грел” Пепе Ориолу на “Купре”. В итоге – “согрел”, совершив смелый обгон с контактом. Ориола, конечно, начал тут же жаловаться, но судьи сочли, что все в пределах правил: Янн немного подтолкнул Пепе в бампер. Стоит отметить, что Ориола был реально медленнее Эрлаше. Вообще “Купры” по ходу обоих заездов часто тащили за собой “вагончики”: обгонять в Занфорте сложно, иначе пилотам на испанских автомобилях пришлось бы еще сложнее. Эрлаше вышел на третье место, а перед финишем Томпсон пропустил напарника по команде вперед себя. Янн, уже понятно, реально борется за чемпионство, поэтому лишние баллы за второе место ему не помешают.

Третья гонка была праздником пилотов команд на Audi. Жан-Карл Верне из Audi Sport Leopard Lukoil выиграл и поул, и гонку. Наконец, Audi расатилиси и стали добывать зачетные баллы. Но им все равно пока еще далеко до пилотов на “Хондах” и до Роба Хаффа на Volkswagen. Интересно, что в начале сезона Hyundai были феноменально быстры, а добротные и потенциально быстрые Audi балансировали на грани десятки. Сейчас ситуация изменилась, но не для пилотов на “Хондах”. Они не существенно не теряли вес, но и не приобретали. Финишируя в первой десятке, пилоты на японских автомобилях стабильно набирали очки.

Фото  Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR Media Sevice

Третья гонка, возможно, запомнится “хулиганством” братьев Коронелей. Пока Том готовился к старту за рулем своего автомобиля, Тим, одевшись абсолютно также, как брат, смущал грид тем, что расхаживал между машин вплоть до начала прогревочного круга. Машина Коронеля уехала, а он сам остался. Разумеется, это был Тим Коронель. А Том по прошествии пары кругов повредил колесо о соперника и вернулся в боксы. Вообще Тому не очень везет в текущем сезоне. “Хонды” команды Boutsen Ginion Racing выглядят очень слабо на фоне успехов ALL-INKL COM Münnich Motorsport на аналогичной технике.

Янн Эрлаше третью гонку спокойно отсиделся на шестой позиции, что позволило ему с учетом победы в первой гонке и подиумом во второй, возглавить личный зачет чемпионата. Его команда ALL-INKL COM Münnich Motorsport совместными усилиями Эрлаше, Томпсона и Геррьери теперь также лидер зачета. Правда с равным количеством баллов с соперниками из YMR.

Фото  Jean Michel Le Meur / DPPI / WTCR Media Sevice

Следующая гонка пройдет через месяц на городской трассе в Португалии.

Финишные результаты второй гонки

Финишные результаты третьей гонки